選單 首頁 搜尋

一個月現身三次!加拿大水怪湖中探頭 目擊者驚:像恐龍

2018/10/02 13:00 字級:
一個月現身三次!加拿大水怪湖中探頭 目擊者驚:像恐龍
加拿大水怪「奧戈波戈」(Ogopogo)在最近一個月來有至少3次被目擊的紀錄,據傳「奧戈波戈」生活在加拿大卑詩省奧卡諾根湖(Okanagan Lake),是印地安人傳說中知名的水怪,當地居民形容,「奧戈波戈」看起來就像是一隻黑色巨蟒,而消息傳出後,奧卡諾根湖邊也多了許多想一見水怪之姿的遊客。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據當地印地安人傳說,這隻有加拿大「尼斯湖水怪」之稱的生物擁有駝峰狀的長型身軀,生活在奧卡諾根湖,並被取名為「奧戈波戈」,為了祈求平安,當地居民去湖邊時都會帶上兩隻雞或其他物品,若水怪在湖中現身,居民就要把帶來的兩隻雞扔給水怪,作為見面禮。

▼奧卡諾根湖(圖/Pixabay)


目擊者之一的居民哈爾鮑爾(David Halbauer)表示,他與家人於上(9)月12日到奧卡諾根湖野餐,突然,他發現有一隻黑色圓柱形的生物從水中冒出,並在水面上游來游去,哈爾鮑爾與家人都形容,這個生物看起來就像是一隻巨蟒,大概有15公尺長,他們相信這一定是「奧戈波戈」,哈爾鮑爾驚訝地說:「當你在一個晴朗的好日子坐在湖岸邊,最意想不到的就是看見一隻恐龍從水中冒出來。」

▼(圖/翻攝自東網)




根據外媒報導,印第安人的傳說相當古老,但有關「奧戈波戈」的最早目擊紀錄是在1872年,傳聞也是至1972年才獲正式紀錄,這次在哈爾鮑爾看到水怪後,還有另外2次目擊事件,這讓當地人非常興奮,有不少人甚至專門前往奧卡諾根湖,就是為了目睹「奧戈波戈」。

▼(圖/翻攝自《太陽報》)


值得一提的是,長期研究「奧戈波戈」的史迪古(Bill Steciuk)表示,他對於最近「奧戈波戈」被目擊的次數感到吃驚,因為「很久沒有人看到『奧戈波戈』了,但突然在約3周的期間發生了3次,真的很驚人。」他進一步分析,「奧戈波戈」的目擊紀錄通常都在8月的最後一周和10月的第一周之間,應該是因為在這段期間裡,奧卡諾根湖有較少的船隻,天氣溫度也不斷變化,所以才增加目擊事件。

史迪古相信,許多史前的巨型海洋生物曾游到此地,後來海平面逐漸下降後,就被困住在奧根娜根湖內,也有人認為,這頭水怪是已經滅絕2000萬年的一種龍王鯨,還有人則說「奧戈波戈」是巨大的海(水)蛇。

往下看更多相關新聞!

尼斯湖水怪傳說盛傳多年,卻從未有人證實其存在,一名英格蘭12歲少女日前與父母去尼斯湖度假時,用iPhone拍攝到疑似水怪出沒的照片,被專家譽為「多年來最棒的一張尼斯湖水怪照片」。
 

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


女童羅賓遜表示,上周五(17日)晚上7時多,她看到有不明生物露出湖面,趕緊用iPhone拍下。「我看到些東西,但我不能肯定那是什麼」、「在離岸邊約15公尺的水下有東西,我拍了照片,牠有脖子,頭部呈鈎狀。」
 
▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


羅賓遜又說,不明生物露出水面約1分鐘後消失,後來又再在別處露出水面。「牠第二次露出水面不到1分鐘,我相信牠就是尼斯湖水怪」、「我只是接受我看到的,牠是黑色的」。
 
研究尼斯湖水怪27年、55歲的專家費爾森對羅賓遜的照片感到欣喜若狂。他相信,這是多年來拍到「尼斯湖水怪」的最佳照片。「明顯(拍到)立體圖像,也相對清晰,很值得作進一步研究。費爾森又說,很多人都認為只是拍到一隻海豹,不過我今年來從未聽說過尼斯湖有海豹。而且照片中的生物比海豹或水獺還要大隻,羅賓遜拍了張非常好的照片。」


 

 

【往下看更多】

女婿裸體床上激戰岳母!幼女嚇哭 妻竟淡定錄影

網爆少女遭港警輪流性侵…懷孕慘墮胎!醫師證實

情侶路中吵架!女被肘擊蹲地…下秒遭撞飛慘死

 

【今日最熱門】
無帽男超車自摔 30秒後…竟頭戴安全帽網嚇歪
國政配正式成形!張善政接副手3理由曝光
3台女赴日打工…擺爛閃辭!經理氣哭 網轟:丟臉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉