選單 首頁 搜尋

亞運奪金後不得閒 李智凱拚體操世錦賽

中央社 2018/09/17 15:00 中央社 字級:
亞運奪金後不得閒  李智凱拚體操世錦賽

才拿下中華體操隊在亞運史上首面金牌,「鞍馬王子」李智凱沒有太多時間休息,下個月底他將前往卡達杜哈,參加2018世界體操錦標賽,這也是他前進2020東京奧運的第一關。

2018世界體操錦標賽將於10月25日至11月3日在卡達杜哈舉行,也是2年後東京奧運體操門票爭奪戰的序幕。才剛比完亞運,馬上又要迎戰世錦賽,李智凱一派輕鬆地說,過去也有1個月內要參加很多場比賽的經驗,「我一直都準備好了」。

從翻滾吧男孩蛻變成男人的李智凱,不變的是他對體操的熱情與堅持,就算頂著雅加達—巨港亞運鞍馬金牌的光環,在他心中卻已卸下這個榮銜,他很清楚「每場比賽都是新的開始」。

對於今年世錦賽的目標,李智凱透露,將以團隊擠進前24強為首要之務,他開玩笑說「只要自己不拖累整個隊伍就好」,希望自己表現可以提振全隊士氣,幫隊友分擔壓力,「如果給他們更少的壓力,他們會表現得更好」。

李智凱解釋,取得奧運門票採兩階段式,今年世錦賽除團體前3名可提前取得奧運門票外,排名前24名的隊伍通過第1階段考驗,明年世錦賽再闖進前12強,奧運門票就入手。

今天是長庚運動醫學照護團隊服務中華隊國手滿4年的「生日」,李智凱與射箭名將譚雅婷等人都是長庚贊助、照顧的選手,李智凱強調,他非常感謝一路以來長庚提供的醫療照護,「身為運動員,身上總有大大小小傷勢,有了醫師的幫忙,才有今天的我,我會繼續努力」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰

她上完廁所拿毛巾擦手 男友媽傻眼:擦XX的

 

【今日最熱門】
嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛
看女兒表演怕丟臉 父忍痛用強溶劑洗手
24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉