選單 首頁 搜尋

如末日降臨!義大利斷橋釀43死 維修商捧175億維修賠償

中央社 2018/08/19 16:42 中央社 字級:

義大利熱那亞市高速公路一座高架橋14日斷落造成數十人死亡,遭到各界撻伐的義大利高速公路公司執行長卡斯提魯奇今天宣布,將提供5億歐元協助熱那亞市並重建這座高架橋。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

負責高架橋維修工程的義大利高速公路公司(Autostrade per l'Italia)執行長卡斯提魯奇(Giovanni Castellucci)在記者會上表示:「我們迅速籌到5億歐元(約新台幣175億元)…這些錢將從週一(20日)開始投入使用。」

卡斯提魯奇表示,公司能在「8個月內」建造一座新的鋼橋。Autostrade負責經營和維修義大利全國近半數的高速公路系統。

▼(圖/翻攝自AP)

卡斯提魯奇還說,將提供價值「數百萬元」款項給予熱那亞市議會,並用在這場災難的受害者家屬身上。斷橋事件已造成至少43人喪命。

另一筆價值「數千萬元」的款項也會給予熱那亞市,並用於協助重新安置數百名從家中撤離的民眾。

Autostrade董事長塞奇艾(Fabio Cerchiai)指出,如果公司得到批准,他們將準備於「週一(20日)」開始建造新的高架橋。

▼(圖/翻攝自CNN)

路透社報導,出事的莫蘭迪橋(Morandi Bridge)一段200公尺橋面,在交通繁忙的14日午間時段突然斷裂,造成至少43人死亡,並中斷熱那亞市和法國南部的主要陸路交通連結。

塞奇艾還在記者會說,卡斯提魯奇仍持續擔任執行長一職。義大利交通部長東尼內利(Danilo Toninelli)15日曾要求Autostrade高層主管辭職以示負責。

(封面圖/翻攝自CNN)

往下看更多新聞

義大利北部大城熱那亞,發生高架橋一段長達80公尺的橋面斷落倒塌,讓許多行駛車輛掉落壓毀,1位前義甲的門將也遇上這場浩劫,他連人帶車掉落,但車子幸運掉在1座塔上,讓他逃過一劫。目前搶救工作還在進行當中,義大利當局懷疑大橋結構缺陷,造成橋梁擋不住暴風雨而倒塌。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)
 

目擊者:「噢老天!老天啊!老天啊!」

民眾驚呼,眼前的高架橋竟然在暴風雨中整段坍塌,義大利北部城市熱那亞,14日上午11點半左右高架橋突然斷裂,許多開在橋上的汽車,就直接從100公尺高的橋上紛紛往下掉,幸運的綠色卡車還留在橋上,否則差一點就可能車毀人亡,而幸運逃過一劫的還有前義甲球星門將卡佩羅,33歲的他眼看前方路面坍塌,接著自己連人帶車摔落,不過他的車幸運掛在塔上,讓他能自己爬下來求救。

塌橋意外倖存者:「我當時聽到一聲巨響,整個人就往下掉!就這樣我掉落約10公尺,撞到一面牆大概是這樣,後來的事就都不記得了!」

▼(圖/東森新聞)
 

塌陷的莫蘭迪大橋,橫跨河流鐵軌和許多建築物,這一段斷裂的橋面長達80公尺,連一整座橋墩都完全塌陷不見,莫蘭迪大橋連接A10高速公路,是義大利地中海沿岸通往,法國南部海岸的交通主動脈,交通繁忙讓災情特別嚴重。

義大利消防隊發言人路卡加里:「這有點像是在地震救災,我們進入1個瓦礫堆的現場,其中有些是非常巨大,因為部分斷橋的殘骸相當大。」

▼(圖/東森新聞)
 

莫蘭迪大橋建於1967年,前年已經進行橋樑補強工程,但想不到結構體卻疑似難擋這次的暴風雨,釀成宛如電影末日的慘劇,不過熱那亞大學教授,於2016年就曾表示大橋是工程學的失敗例子,維修還是治標不治本,遲早要拆,而這次發生斷裂倒塌悲劇,是否因為結構設計真有瑕疵,還要再釐清。

 

【往下看更多】

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

貓廝殺世界第2毒蛇 結局專家驚:第一次見

工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作

 

【今日最熱門】
48根木頭從天降!高雄工廠女遭壓扁 內臟外露亡
久未連絡!裝熟姐賣保險嗆:虧我們是朋友 她一句完勝
約會豪點千元大餐不手軟!台女揭約會「潛規則」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉