選單 首頁 搜尋

勇登雪山圓夢 中山國小特教班 讚!

2015/12/09 16:27 字級:

台北市中山國小特教班,是台北市唯一一個進行山野教育的特教班,他們不但去潛水踏青,為了訓練小朋友獨立,老師特地規劃登雪山,但是因為旅費湊不足,差點無法成行,最後是一個鴻海員工,善心捐助9萬元,幫特教小朋友一圓雪山夢。

一群小朋友在老師的帶領下,大家開開心心去爬七星山,還特地做了影片,要好好紀念。這群小朋友都是中山國小特教班的學生,一開始爬郊山,只是想訓練小朋友獨立自主的精神,沒想到越爬越有興趣,最後決定登雪山。出發前老師拿出頭巾,教大家怎麼保暖,因為雪山不比郊山,一上山就是拿生命在拼。小朋友自己背著大包包,蜿蜒成一條人龍,一個接一個往上爬,雪山攻頂至少要兩天時間,晚上只能戴著頭燈吃泡麵,但是小朋友不怕苦。經過一天一夜的努力,小朋友全員到齊,都登上雪山東峰,留下這張感人的大合照,但其實這趟雪山行,差點因為旅費不足,無法成行。

特教班的小朋友爬上雪山,孩子們的努力加上鴻海女員工,不求回報,捐了9萬元,讓他們順利成行,留下他們的人生中最珍貴的記憶。

 

【今日最熱門】
彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉