選單 首頁 搜尋

女童吃不到西瓜大哭!志工揭悲慘身世

2020/01/22 19:43 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
女童吃不到西瓜大哭!志工揭悲慘身世

創世基金會日前舉辦第30屆的「寒士尾牙」,一名印尼籍母親帶著兩個女兒參加,孩子們看到滿桌美食,馬上開始大快朵頤一番,連吃3碗白飯都不停手,最後還因吃不到西瓜而號啕大哭,志工上前關心後才知道,女子的丈夫入監服刑,母女三人被夫家趕出家門,生活艱苦,可憐身世讓志工感到相當心疼。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

今年是創世基金會舉辦的第30屆寒士尾牙,每年他們都邀請單親家庭、獨居長者以及弱勢家庭等來參加,全國16縣市共辦4070桌,有超過5000名志工投入服務,目的是為了讓參與民眾在年節時分也能感受到溫暖。

 

 

▼創世基金會「寒士尾牙」活動前置。(圖/取自創世基金會斗六分會)

 

 

根據CTWANT報導,有志工在雲林場遇見一名印尼籍母親,她帶著兩個女兒來用餐,小女孩看到豐盛料理頭苦吃,連吃3碗白飯都不停手,妹妹還因為沒吃到西瓜而號啕大哭,姊姊則是將水果啃到只剩果皮還一直舔,撞見此一情景的志工趕緊上前關心。

 

▼小姊妹最後因吃不到西瓜而嚎啕大哭,讓志工不忍。(示意圖/取自pixabay)

 

該名印尼籍母親透露,丈夫目前在入監服刑階段,夫家將母女三人趕出家門後,她只能帶著兩個女兒在外租屋,經濟相當困頓,時常過著有一餐沒一餐的生活,最後她表示對創世基金會的感謝,舉辦尾牙讓孩子們能享用佳餚。之後,創世基金會將母女經歷放上網路,告訴支持尾牙的朋友,他們的協助起了寒冬送暖的效果,接下來基金會也會持續舉行尾牙活動,邀請大家一起加入。

 

 

▼志工會後合照。(圖/取自創世基金會斗六分會)

 

 

(封面圖/取自創世基金會斗六分會、pixabay)

 

【往下看更多】

台積電張淑芬籲 春節可打1957專線助弱勢兒童

天這麼黑 爸爸為什麼不回家?燈會宣傳片勾親情惹哭觀眾

「女警烙英文很輪轉,尋人尋包超有心」

 

【今日最熱門】
首例武肺死亡!遺體拖2天才火化?張雅琴爆氣說話了
WHO專家團赴陸不去武漢 陸學者:湖北很忙
又1死!30歲女流感發燒就醫當天亡 一周奪15命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉