選單 首頁 搜尋

東森愛公益 主播陳瑩走訪關愛之家

2019/12/15 16:48 字級:
讀稿

在台灣的移工人口逐年增多,他們來到台灣多半正值20多歲的青春年齡,但是如果女性移工不小心談戀愛、懷孕了,恐怕面臨被遣返的命運,他們因此成了逃逸外勞,甚至可能賠上自己或是寶寶的生命!「關愛之家」在過去幾年成了這些年輕的媽媽和孩子們的避風港,但是這裡平均一個月就有10個媽媽帶著剛出生的小嬰兒上門求助,一年就有上百位,導致原本的場地負荷不了,而面臨被檢舉關門的命運,但還好有許多台灣的志工媽媽挺身而出,解決燃眉之急!

 【東森新聞line】一手掌握全世界


志工媽媽秀清原本就是專業保母,因緣際會接觸到關愛之家,自願敞開自家大門,讓這些孩子們住進來。

 

▼志工媽媽秀清原本就是專業保母。(圖/東森新聞)

 

就跟其他的小男生一樣,精力旺盛,也喜歡表演蜘蛛人,他們的爸媽,都是來自印尼的移工,但是他們都喊秀清媽媽,在合乎政府規範的情況之下,這裡有4個小朋友,最小的不到1歲。

 

▼這裡有4個小朋友,最小的不到1歲。(圖/東森新聞)

 

關愛之家成了徬徨的移工媽媽和孩子的避風港,一個月可以收容到10個孩子,一年就超過了100個,遠遠大於負荷,而關愛之家的狀況,台北市府社會局也密切關注社工人出身的局長陳雪慧,背負著龐大壓力,選擇和沒有立案的關愛之家,站在一起。

 

▼關愛之家成了徬徨的移工媽媽和孩子的避風港。(圖/東森新聞)

 

所幸關愛之家,渴望在2019年底之前,正式立案,愛不分國界,摘下對於人種國籍的有色眼鏡,你會發現,付出關愛其實很溫暖,也讓人更加珍惜生命的美好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

合法與非法之間 主播陳瑩走訪關愛之家

挨餓救弟 女大生病逝捐遺體!弟曝臨終前心聲

狂醫澎湖義診跳島險喪命 日睡4小時!30年捐薪近億

 

【今日最熱門】
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉