選單 首頁 搜尋

捐肝抽髓治不好 5歲童淚求放棄:再生一個

2019/12/15 15:25 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
捐肝抽髓治不好 5歲童淚求放棄:再生一個

所有孩子都是父母的心肝寶貝,捨不得他們受到病痛折磨。大陸一名5歲男童今年初突然肝臟衰竭,即使爸爸捐肝及骨髓救治,他仍無法痊癒,甚至還爆發罕見的併發症,讓爸媽每天都以淚洗面;男童見家人不斷為自己煩惱,且花費龐大的醫療費,便哭著向媽媽說:「妳和爸爸再生一個小寶寶,不要再為我花錢了!」讓人聽了忍不住心疼淚崩。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

綜合陸媒報導,今年初河北一名5歲男童王啟銘,因全身發黃被往醫院治療,不料檢查後發現是肝功能異常、肝臟衰竭,病情很不樂觀;當時男童爸爸為了救兒子,選擇捐出自己的肝臟,進行器官移植,原本男童術後恢復良好,結果出院不到1個月又開始發燒,身上更是長滿皮疹,經醫師診斷後,發現男童罹患「急性移植物抗宿主病」,這種病十分罕見,通常發生於移植後早期,死亡率相當高。

 

▼男童今年初突然全身發黃,送醫檢查發現竟是肝功能異常。(圖/翻攝自青流視頻

 

之後,爸爸再度為兒子捐出骨髓,但效果不如預期,男童很快又出現新的併發症和感染疾病,不僅全身長滿紅黑色的疹子,連膚色也變得黝黑,甚至口腔還出現潰瘍的情況,只要輕輕一碰,就讓他痛苦萬分。由於男童生病後,長期服用類固醇藥物,導致他的體型大幅改變,爸媽難過地說:「孩子性格都變了,他以前特別活潑、特別愛說,現在都不跟我們交流。」

 

▼爸爸為了救兒子,捐出肝臟及骨髓。(圖/翻攝自青流視頻)

 

據了解,男童每日的醫藥費約6千元人民幣(約新台幣2萬5千元 ),至今累積下來,早已耗費近200萬元人民幣(約新台幣860萬元),家中早已債台高築,而男童知道爸媽為了他的病,肩膀上的擔子一天比一天重,因此他流著眼淚說:「媽媽我們回家吧!回家妳和爸爸再生一個小寶寶,不要再為我花錢了,花得太多了。今年我們回家過年好嗎?就不用天天哭了。」這番話讓媽媽既心疼又不捨,「作為一個5歲的孩子,他心裡其實什麼都懂。」

 

▼男童爸媽透露,孩子生病後變得不愛講話。(圖/翻攝自青流視頻)

 

主治醫師透露,其實男童並不是沒有痊癒的希望,只是他的情況比一般男童嚴重,需要較長的治療時間,花費也偏多,才會讓孩子出現憂鬱心理。不少網友看見男童的遭遇,都十分心疼,「父愛如山,孩子要加油堅強」、「再生一個寶寶也不是你了,爸媽肯定不捨得」、「我看了忍不住鼻酸,父母更多的是無奈啊」、「請求老天善待這一家人,祈禱孩子早日康復」。

 

(封面圖/翻攝自青流視頻

 

【往下看更多】

中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪

失智老婦外出迷途自摔 熱心警民買藥救援助返家

洗腎婦中街採買突然不適 警即時暖心救

 

【今日最熱門】
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉