選單 首頁 搜尋

失智老婦路倒流血 細心警辨百張照片助返家

2019/11/28 14:38 東森新聞 字級:
讀稿
失智老婦路倒流血 細心警辨百張照片助返家

三民第一分局員警日前獲報於中華、九如路口有人路倒,隨即派遣員警趕往處理。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼三民派出所警員林揚學、吳儒宗陪同老婦前往高醫就診。(圖/三民第一分局提供)

 

三民派出所警員林揚學、吳儒宗趕往現場處理後,見老婦嘴巴都是鮮血集群身多處擦傷,便陪同老婦前往高醫就診,診療包紮後,發現老婦脖子綁著護具,嘴巴貼著紗布,疑似頸部及嘴巴有受傷導致無法順利講話,林員先詢問其有無攜帶證件,婦人搖頭表示沒有,問其姓名及住址,老婦講話,十分含糊,在場人員都無法明白其想表達之意思,且經查其身上並無愛心手鍊或家人之電話號碼可供聯絡,於是林員便使用人臉辨識系統來協助確認老婦身分,希望可以助其聯繫上家人,看老婦之身體狀況,應該高齡超過80歲,不太可能走遠,家人應該正心急如焚,經過林員初次辨識比對50筆資訊並拿給老婦查看,但老婦皆搖頭表示不是本人;然而林員仍鍥而不捨,向老婦繼續詢問希望能聽出蛛絲馬跡,並不斷更換不同角度的照片比對,在茫茫人海中比對了約有2、300筆的資料後,林員最終發現一位沈姓老婦(88歲)外貌及下巴等輪廓相當吻合,詢問老婦,老婦很含糊地用台語講出「哇咖肖連ㄟ習」,也終於確認老婦的身分。

 

經過警方聯繫之後,老婦的兒子也隨後趕抵高醫,並不斷向林員等人道謝,稱其母親年事已高,且患有輕微失智症,偶爾會走出門散步,正當家人覺得老婦怎麼這麼久還沒回家準備要報警時,好在林員積極辨識查找聯繫,才讓老婦能夠早日返家與家人團聚,也讓家人們懸在心中的大石得以放下。

 

警方提醒您,家有一老、如有一寶,因隨時留心家中長者身體狀況,如曾有走失或迷路之情形可以替其申請愛心手鍊以防再次走失,如家人走失,也請立即撥打110、119,警察將24小時即刻前往服務,助其返家。

 

 

(封面圖/三民第一分局提供)

 

【今日最熱門】
弄大18歲女肚子!狠男竟撂人狂毆 直接墮胎
狠父受不了哭鬧 活活打死出生14天男嬰
謝忻健身褲子穿幫? 網驚: 內褲脫掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉