選單 首頁 搜尋

拿碗站教室外!5歲貧女等剩飯…淚獲大驚喜

2019/11/19 11:29 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
拿碗站教室外!5歲貧女等剩飯…淚獲大驚喜

近日,一張小女童拿著空碗站在教室外等剩飯的照片,在網路上瘋傳,照片的露出也引發外國媒體的關注,決定到當地採訪這名女童,意外發現一段感人的故事。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 
綜合外媒報導,該照片的主角是印度一名5歲的女童迪維婭(Divya),她站在教室外拿著空碗虧向教室內的神情令人鼻酸。迪維婭和父母住在印度南部城市海德拉巴(Hyderabad)市中心的貧民窟,距離學校約100公尺的距離,她的父母平時靠拾荒維持家計,每月收入約10000盧比(約4246元新台幣)。

 

▼迪維婭提早入學。(圖/翻攝自臉書Venkat Reddy R

圖像裡可能有7 個人、微笑的人


迪維婭的父親拉克什曼(M Lakshman)表示,由於女兒未滿6歲,還不能和另外2個女兒一起學習,他也說自己還有一個兒子,目前已完成學業,正在申請大學,同時也幫忙拾荒工作。拉克什曼透露,自己在沒有雙親的環境下長大,為了生活必須咬緊牙關努力奮鬥,「我從不希望我的孩子過上像我一樣的生活」。


隨著迪維婭拿著空碗的照片曝光後,拉克什曼也感到相當沉痛,因為他還必須照顧他過世哥哥的5個孩子。記者問起拉克什曼為何迪維婭會拿著空碗到學校時,他解釋,貧民窟的孩子們會在午餐時間到學校享用免費午餐,學校老師也指出,由於一些學生會自行帶便當,學校便將剩餘的食物分給尚未入學的貧民窟孩童。

 

▼迪維婭上學照。(圖/翻攝自臉書Venkat Reddy R

圖像裡可能有3 個人、大家站著


不僅如此,老師也透露,由於當地沒有日托中心,不少貧民窟的孩子便在學校四處晃。當地學校的督學也表示,希望藉由照片的曝光,能夠加強學校的軟體資源和硬體建設,也能讓家長和孩子們能夠吃上健康的一頓飯。


如今,這張照片在網路上發酵,成功引發各界關注,也讓他們的人生出現轉捩點,當地學校決定讓迪維婭提早入學,拉克什曼興奮地說,「現在和迪維婭同年齡的孩子也都能入學了,我真的很開心!」


(封面圖/翻攝自臉書Shyam Mohan

 

【往下看更多】

富爸丟兒進貧民窟!他求職60次失敗 一餐僅17元

 

【今日最熱門】
屏東最適退休生活?夫妻捨澳洲移居 在地人吐致命缺點
父母仍有收入該給「孝親費」?月薪10萬過來人:時候未到
冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉