選單 首頁 搜尋

催淚彈入校園!旅港台生返台:很可怕

2019/11/15 09:58 字級:
讀稿

香港反送中衝突進到校園,台灣學生從13日開始陸續搭機返台,根據陸委會統計,目前有接近300人搭機回台。這些台灣學生談到待在宿舍裡,看到窗外有催淚彈丟進校園,想到就覺得恐怖,但想從香港的學校到機場也不容易,有的人得徒步走兩個小時,才能走到搭接駁車的地方。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

旅港台灣學生終於回來了,大家疲憊神情全寫在臉上,因為這趟回台路,走的可不輕鬆。


▼在港台生從13日開始陸續搭機返台。(圖/東森新聞)


旅港台灣學生:「交通就真的沒有車進來,我們今天就從山上宿舍走下來,為了搭車走了兩個小時。」

 

也難怪只能帶著簡單行李,有的只揹後背包,有的只推一個行李箱,似乎走的很倉促,香港反送中活動延伸進入校園,衝突持續升溫,當時待在學校宿舍的台灣學生,回想校園竟然出現催淚彈,心有餘悸。


▼香港反送中衝突延伸到校園。(圖/東森新聞)


旅港台灣學生:「一整天都有催淚彈在學校宿舍外面,然後學校說晚上會有警察到宿舍裡,叫我們不要出來,我那時候在宿舍裡就覺得很可怕。」

 

有的學生選擇自己趕去香港機場搭機回台,教育部陸委會也在當地安排專車送學生到香港機場,另外協調華航幫忙疏運旅港學生,而根據陸委會統計,目前旅港台籍學生,總共有1021人,分布在香港大學、香港中文大學、香港科大等9所學校,13到14日兩天回台學生人數接近300人。

 

旅港台生家長:「稍微比較平靜之後,可能會是一個比較,適合回港就學的時機。」


▼教育部長潘文忠表示,已聯繫國內各大學,做學習的銜接安排。(圖/東森新聞)


教育部長潘文忠:「針對在港的台灣學生,在返回台灣之後,我們教育部已經聯繫,國內各大學視學生需求,來做整個學習的銜接的安排。」

 

教育部也在研擬後續配套措施,希望幫助返台的旅港學生完成學業,而還在港的台生如有需要,駐外單位也將持續提供協助,就怕當地衝突情勢緊張,傷到無辜的台灣學生,讓家長擔心受怕。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條

 

【今日最熱門】
好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買
一掏耳朵就咳嗽 醫檢查大驚:滿滿耳黴菌
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉