選單 首頁 搜尋

心疼老師薪水「比不上付出」 9歲童送現金加薪

鏡週刊 2019/11/10 13:14 鏡週刊 字級:
讀稿
心疼老師薪水「比不上付出」 9歲童送現金加薪

美國一名9歲小男孩,因為不捨老師的薪水「比不上付出」,決定把自己的生日禮金送給老師,雖然老師並未沒收下,但男孩的暖舉就足以讓老師感動不已,她感謝小男孩「像你這樣的學生正是我教書的理由」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

就讀小學三年級的學生帕克(Parker Williams)從父母那兒拿到15美元(約新台幣455元)的生日禮金,他把錢裝進透明夾鏈袋,附上紙條寫著:「親愛的錢伯斯老師(Mrs. Chambers),我覺得老師的薪水比不上他們的付出。所以您願意收下這份禮物嗎?」老師感動地回信給帕克,「我不能收下這個,但很感謝你。像你這樣的學生正是我教書的理由」。

 

▼9歲的小帕克把自己的生日禮金用來「贊助」老師,也得到老師親切的回應。(圖/翻攝自Darrell R Williams臉書)

9歲的小帕克把自己的生日禮金用來「贊助」老師,也得到老師親切的回應。(翻攝自Darrell R Williams臉書)

 

兩人往來的字條被帕克的父親PO上臉書,帕克的暖舉讓網友深受感動,「我的心融化了,幫我親一下這男孩的臉」「太貼心了」「很棒的家長教出貼心的孩子」「以帕克和他的爸媽為榮」,更吸引了媒體前來採訪。

 

小帕克表示,「我的老師很棒,她花時間在每個人身上」,而他想為這些擁有最重要工作的人做點好事。帕克的老師表示,過去有不少學生為她做過許多貼心的舉動,但其中並不包含金錢,她也是事後才知道這筆錢是來自帕克的生日禮金。

 

帕克的父母事前並不知道兒子這麼做,直到在他的書包發現師生兩人來往的紙條,恰克母親一知道兒子的暖舉,甚至感動到當場哭了出來。夫妻倆育有3個孩子,他們曾跟孩子說:「當你種下種子後,你永遠不知道何時會開花」。

 

小男孩學校所在的希爾斯伯勒(Hillsborough County),當地教師平均時薪為每小時19美元(約新台幣576元),經驗更豐富的老師時薪約25美元(約新台幣759元)。上個月州長羅恩(Ron DeSantis)才敦請議員將教師薪資提高到47,500美元(約新台幣144.2萬元),根據美國國家教育協會在2017年至2018年的調查指出,佛羅里達州的教師平均起薪是37,636美元(約新台幣114.2萬元)。

 

由於帕克祖母從事職業顧問工作,因此母親推斷,他很可能是從祖母那兒得知老師的薪資情況。

 

資料來源:DailymailFox6now


延伸閱讀
大學老師忘關投影功能 上網搜尋的祕密意外曝光
少女經血沾褲被同學嘲笑 老師撕衛生棉開課超用心

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
不捨老師「薪水比不上付出」 9歲暖童送現鈔為老師加薪由《鏡週刊》授權轉載。

 

【往下看更多】

中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪

雙腿全殘竟能抱起中風母 半癱發明家靠雙手翻轉人生

 

【今日最熱門】
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘
別幫倒忙!拿光備品是對的?房務曝住飯店4地雷
中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉