選單 首頁 搜尋

愛吃涼的!他提早點餐…老闆晚做1句話惹淚崩

2019/11/01 15:42 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
愛吃涼的!他提早點餐…老闆晚做1句話惹淚崩

每個人對飲食的喜好不同,有人偏好熱呼呼的溫度,也有人喜歡把食物放涼了再吃,一名男網友就是喜歡吃冷的東西,因此每次外帶時,都會提早點餐,不料老闆太過貼心,算準他來的時間再做他的餐點,雖然讓原PO有些困擾,但同時讓他陷入回憶中,忍不住紅了眼眶。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,他喜歡吃冷的食物,所以每次都提早30分鐘點餐,為的就是把食物放涼,然而他卻遇到一位很雞婆的老闆,前幾天他去拿餐點時,老闆跟他說:「想說你沒那麼早來,剛剛才幫你做好,還熱的。」原PO只好跟老闆說:「沒關係,下次我叫就直接做喔。」

 

豈料今天再去拿餐點時,老闆又說了:「我又算好了,還是熱的,東西就是要趁熱吃。」原PO當下有些傻眼,心想「其實我喜歡吃冷的,為什麼不聽我的?」但他也沒跟老闆多說什麼,拿了餐點就離開。

 

▼原PO想起過世的外公。(圖/翻攝自爆怨公社

 

但是原PO回到家,吃著吃著,眼眶不自覺的溼了,一股悲傷感油然而生,原來是他想到過世的外公,「以前外公還在,總是說:『東西就是要趁熱吃啊』」,老闆的一句話讓他回憶起與外公生前的互動,忍不住鼻子一酸。

 

網友看到文章後,紛紛大讚對方是個貼心的老闆,「有阿公的溫度,真溫暖」、「我家附近的早餐店也會這樣,就甘心欸!」、「超熱心又貼心的老闆」;不過也有人建議原PO直接跟老闆說喜歡吃涼的,「畢竟有些奧客拿到冷的就OOXX的」。

 

▼網友看完也覺得老闆很貼心。(圖/翻攝自爆怨公社

 

 

(封面圖示意圖/翻攝自Pixabay、爆怨公社

 

【往下看更多】

瘦弱伯翻垃圾袋找水喝:好餓!正妹掏錢神救援

拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血

 

【今日最熱門】
離職大解放!最美空姐被盯上 165字爆空服員內幕
張奕成抗韓英雄!著名陽家班成員
少送一個漢堡!外送員遭甩4巴掌 奧客飆:我混黑道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉