選單 首頁 搜尋

萬聖節討糖!他帶藍色南瓜桶上街 藏洋蔥故事

中央社 2019/10/20 16:58 中央社 字級:
讀稿
萬聖節討糖!他帶藍色南瓜桶上街 藏洋蔥故事

西洋鬼節的腳步近了,美國小孩期待在萬聖節出門討糖果。社群媒體上一張照片提醒大眾,看到提藍色南瓜桶的小孩記得多一點耐心,代表他們是自閉症的孩童。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

這個網路上發起的活動源於去年,一名自閉症孩童的家長貼文,告訴網友「如果你看到一個精心打扮的大人,拿著藍色的萬聖節南瓜桶,他是我的兒子,他有自閉症。他雖然有21歲的體型,但他愛萬聖節」。

 

今年10月31日萬聖節還沒到,另一名自閉兒的家長提前貼文,幾天已有十多萬次分享、近4萬人按讚。這名媽媽說,去年她帶著3歲的孩子上街要糖,每一家都等著孩子開口講「不給糖,就搗蛋」。

 

但這名家長的孩子是低口語自閉症,無法開口要糖,她去年陪著孩子走了5個街區,幫忙喊「不給糖,就搗蛋」。她希望今年孩子拿著藍色桶子上門要糖時,知道的人可以體諒,幫孩子在這一天同樂。

 

藍色南瓜桶的照片在網路上帶起風潮,呼籲大眾關注自閉症。「新聞週刊」(Newsweek)訪問到全美自閉症協會(National Autism Association)主席福尼耶(Wendy Fournier),她樂見這樣的趨勢。

 

福尼耶說:「隨著一般大眾更認識自閉症,我們認為這是一個很棒的方式,讓自閉症的大孩子、小孩子們,能夠參與萬聖節活動,不用擔心異樣的眼光。」

 

福尼耶說:「使用藍色桶子是用一種比較巧妙而有尊嚴的方式告知人們,這個孩子或是年輕人可能無法與人眼神接觸、不喜歡戴面具、或是無法說出謝謝你,但他們跟其他人一樣,同樣有資格可以享受萬聖節的樂趣。」

 

 

(封面圖/翻攝自臉書Omairis Taylor

 

【往下看更多】

中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪

 

【今日最熱門】
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
接吻賽擁陌生男喇舌!她遭老闆暴打:我兄弟老婆
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉