選單 首頁 搜尋

企業走進偏鄉傳愛 助慢飛天使早療發展

2019/09/23 16:26 字級:
讀稿

東森傳愛慢飛天使助飛計畫,董事長鄧民華和總經理莊碧玉,夫妻倆齊力打造塑身衣王國,成立近半個世紀,在業界擁有25個專利,曾經也遇到人生低潮的他們,不忘關心弱勢,前進偏鄉傳愛,贊助發展遲緩兒的早療課程。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼鄧民華和莊碧玉前進偏鄉傳愛,關懷遲緩兒。(圖/東森新聞)

 

塑身衣品牌的行動巡迴車開進南投埔里的基督教醫院,這次不是要來幫客人量身訂做,董事長鄧民華和總經理莊碧玉夫妻倆走進兒童發展中心,要來關心一群慢飛天使,幫助發展遲緩兒早期療育。


塑身衣品牌總經理莊碧玉:「我覺得他這個單位是去主動出擊、去發現,去找偏鄉的這些兒童,我覺得這樣的做法是很值得我們去捐獻讓他們去做,因為這需要很大筆經費。」


語言治療師:「選出12種動物做為人的12生肖,好到這邊所以呢,第4題的答案有找到了嗎。」

 

▼偏鄉山區資源較少,可能會沒察覺孩子有發展遲緩的跡象。(圖/東森新聞)

 

透過12生肖的故事從中找出對應的答案,語言治療師帶著孩子閱讀文章,討論內容並加強寫字訓練,為的就是要幫助遲緩兒跟上學習的腳步,尤其是偏鄉山區資源較少,隔代教養的比例也比較多,孩子常被誤會上課不認真,卻沒察覺可能是發展遲緩的跡象。


埔里基督教醫院院長蘇世強:「我們會先去評估,如果發現說他們有這樣子的一個傾向的時候,我們就會有一個團隊上去(山區),那團隊主要包括心理師、社工師、治療師、職能治療師,甚至連營養師都可以。」

 

▼鄧民華走進偏鄉,長期關懷弱勢族群。(圖/東森新聞)

 

塑身衣品牌董事長鄧民華:「我們公司長期以來對於偏鄉以及弱勢族群,都有在持續地關注著,那我們對於這些人的照顧也是不遺餘力,像我們去年對於聽損兒,今年對於這個遲緩兒,我們覺得這些族群,我們應該持續地去一個關注他們、照顧他們。」


企業走進偏鄉傳愛,長期關注社會脈絡與變化,塑身衣品牌在精進的同時,也不忘停下腳步伸出手,散播愛的種子,用實質贊助支持早療課程,就是希望讓這群慢飛天使飛向更寬廣的道路。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭

罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物

 

【今日最熱門】
按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X
幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉