選單 首頁 搜尋

社區厚熊照顧!基金會推食公益自立共好

2019/09/23 15:29 字級:
讀稿

為結合在地與企業的力量,讓公益團體最後打造自立共好生活圈,有知名基金會從2018年起,以飲食為經,公益為緯,透過定期捐贈與實質了方式支持公益團體,像是「愚人之友」在南投921地震之後,成立厚熊咖啡館,基金會創辦人魏應充與東森電視公益愛心天使俞沛潔一起來到這個咖啡館,給予銀髮族與特教班孩子一個很大驚喜。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼厚熊咖啡舘是賣一個「互相」照顧的理念。(圖/東森新聞)

 

這裡是隱身在埔里「厚熊咖啡舘」,雖名為咖啡館,但這裡不賣咖啡,賣一個卻是「互相」照顧理念。


愚人之友執行長李希昌:「他(長輩)有任何的需要,都可以透過這個咖啡館,把醫療長照或其他生活支持的資源連接起來。」


這天很特別,咖啡舘來了兩位客人,頂新和德文教基金會創辦人魏應充,以及東森電視公益天使俞沛潔,他們不僅一起上團體課,還陪伴長輩們一起備餐。

 

▼魏應充與俞沛潔前來咖啡館,陪伴長輩們一起備餐。(圖/東森新聞)


林奶奶:「好吃好吃,呵呵呵,真好吃,來這邊好快樂像一家人一樣,大家都很有趣,大家互相照顧。」


落了實現社區長照理念,有善心企業,以食公益為理念,推動自立共好精神,成了翻轉社福的新動能。


頂新和德文教基金會創辦人魏應充:「過去農業社會有相伴陪,一種互相的大家互相補位,代間食堂也是一樣,我覺得這些都非常有意義,在食的領域裡面,其實我們在咖啡,比如在供餐的設備,我想我們可以一起來合作,讓他真的可以自食其力。」

 

▼厚熊咖啡舘落了實現社區長照的理念。(圖/東森新聞)


愚人之友執行長李希昌:「很感謝頂新和德文教基金會的支持,讓我們可以跟在地的小農做了一些結合,讓大家吃得健康,而且吃得愉快。」


不讓老者成為孤立個體或是身心障礙者無所依,凝聚在地社區與企業能量,灑下共好的甜美果實。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼老師薪水「比不上付出」 9歲童送現金加薪

 

【今日最熱門】
張善政搭檔韓國瑜 賴清德說話了…
孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩
杜絕爭議!Uber Eats辦講座 追蹤危險駕駛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉