選單 首頁 搜尋

921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生

2019/09/22 09:53 東森新聞 字級:
讀稿

921地震,全台有134名小孩失去雙親,小小心靈遭逢巨變,讓他們的心思特別細膩、敏感,當時台中大里的金巴黎大樓倒塌了,震垮了劉家汶的家,才11歲的她失去了父母、姊弟,也失去了自己的右腿,20年過去了,她用畫畫找到安定的力量,把想念的心情,用細膩的畫作去溫暖別人,更勇於面對自己的殘缺,告別921的傷痛。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

921失依兒少 劉家汶:「我每一個挫折的事情,其實我都會想到媽媽。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

一想到媽媽,劉家汶忍不住掉下眼淚,20年前 才11歲的她,一夜之間 失去了父母姊弟。

 

921失依兒少 劉家汶:「我要做一個好孩子,為劉家爭光。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

翻開舊照片,全家人笑得好開心,家中4個小孩,劉家汶排行老三,921地震,震垮了台中金巴黎大樓,家沒了,自己遭活埋一天一夜,右腿也被迫截肢,家汶住院期間,幾乎每天夢見媽媽。

 

921失依兒少 劉家汶:「今天是母親節,那我就送你康乃馨,我們就抱在一起,那時候我就覺得,媽媽的身上是有體溫的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

叔叔和嬸嬸收養了家汶,視如己出 無微不至的照顧,但上天無情的考驗,曾讓家汶懷疑 封閉自我,後來 她用畫畫,找到安定的力量。

 

921失依兒少 劉家汶:「因為我爸爸是在賣水果的,他就會每個禮拜六,還是一個月的禮拜六,會帶我們去夜市,不管怎麼樣都一定要讓我們小孩子出去。」

 

小時候全家人去夜市,突然下起大雨,麵攤老闆撐起了大傘,一家六口擠在一起吃麵,家汶腦海裡的回憶,變成了一幅幅的插畫,22歲時 她的畫還成了九把刀網路小說的新加坡封面,而且一畫就是好幾本。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

大學時期的家汶在舞台上,賣力跨出最美的步伐,因為小腿截肢,她一度只敢穿長褲,來掩蓋義肢,不過在家人的鼓勵下,她換上華麗的舞衣,展露自信笑容。

 

921失依兒少 劉家汶:「媽媽就是活在我的心裡啊,大家就活在我的心裡,真的很謝謝,沒有負面,負面只是一個短暫的過程。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

穿著義肢、笑容燦爛,家汶從不埋怨老天爺給了她如此艱難的人生課題,而是勇敢揮別921傷痛陰影,她要用自己的故事,去鼓勵別人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半

少女抱哭嬰借100…暖男掏3千5 現況曝光!

 

【今日最熱門】
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快
阿伯搏鬥惡犬!粗鐵鍊拖出 竟融化萬名網友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉