選單 首頁 搜尋

自閉生狂發抖!暖師躺地安撫 母淚:像天使

2019/09/19 09:57 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
自閉生狂發抖!暖師躺地安撫 母淚:像天使

自閉症是一種複雜的神經生理障礙,會影響患者腦部發展並顯現於社交、溝通、興趣及行為上。美國德州一位母親荷莉,日前到當地的特教學校接女兒下課,看見老師埃絲特,竟與就讀四年級的女兒肯莉一起躺在地上,耐心地安撫女兒情緒,頓時感動無比。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

根據《TODAY》報導,美國德州一位母親荷莉(Hollie Bellew-Shaw),日前到女兒肯莉(Kenlee Shaw)就讀的特教學校接她下課時,看到老師埃絲特(Esther McCool)和肯莉一起躺在地上,女兒身上還裹著毯子,神色十分不安。荷莉看見女兒躺在地上縮成一團,學校老師埃絲特則躺在她身邊,溫柔輕拍肯莉的背,不斷說話安撫她。

 

▼老師對待學生的方式,將影響學生的發展。(示意圖/取自Pixabay)



荷莉並沒有立刻上前打擾兩人,等到女兒表情緩和下來時,才過去詢問老師發生什麼事,埃絲特解釋,肯莉突然對周遭同學說話和嘻鬧聲感到恐懼,情緒也變得不穩又焦躁,由於肯莉患有自閉症,老師很快就發現她的異常,事後荷莉將見到的畫面拍照PO網,感謝老師的耐心和愛心,「埃絲特就像天使一樣!這樣的天使應該得到讚賞和感謝,她是世界上最有愛的好老師!」埃絲特的善行在網路上瘋傳,大家紛紛稱讚她的善良和敬業,校方表示這只是學校老師的職責之一,「往後學校同仁,也會更用心對待有特殊情況的孩子們」。

 

▼老師的耐心教導及陪伴,會給學生正面積極的影響。(示意圖/取自Pixabay)

除了家人,對孩子影響最深的就是老師,有個好老師,能帶給學生心靈上的成長與幫助,孩子的成長過程將會是正面積極的。

 

(封面圖/翻攝自Alvin Independent School District臉書)

 

【往下看更多】

患語言障礙!她助童翻轉人生 脫離特教生身分

22歲嫩師獨遊!突發文「想跳海」 10天後成浮屍

少女抱哭嬰借100…暖男掏3千5 現況曝光!

 

【今日最熱門】
亞錦賽 / 中華隊17比2扣倒香港 奪首勝開紅盤
變天!全台強風特報 北東轉涼溫度下探22度
25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉