首頁 搜尋

患語言障礙!她助童翻轉人生 脫離特教生身分

2019/09/12 16:47 東森新聞責任編輯王佩曄 字級:
讀稿
患語言障礙!她助童翻轉人生 脫離特教生身分

當老師20年的邱琍貞,將每一位學生視如己出,今日當她出席「特殊優良教師暨卓越獎頒獎典禮」,「神秘嘉賓」阿盛上台獻上鮮花和卡片,見到許久不見的昔日學生,她眼角一度激動落淚,在接受獻花時馬上給阿盛大大的擁抱。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼(圖/翻攝自插角寶寶成長趣臉書)

 

目前擔任新北市三峽區插角國小附設幼兒園主任的邱琍貞,投入教育志業已20年,據自由時報報導,她第一次見到阿盛時,發現已屆上學年齡的阿盛不會說話,也聽不懂國語,她驚覺不對勁,當下立刻帶孩子就醫,經過診斷發現是中度智能障礙,邱琍貞每周挪出一個下午,開車帶著阿盛下山治療,如今阿盛經過多年治療,口語表達能力已沒問題,如果不是當初老師的幫助,就沒有今天的他,那時阿盛的祖父母也表示無能為力。

 

據三立新聞報導,阿盛在小學二年級,脫離了特教生身分,邱琍貞十分以阿盛為榮,她歡喜的表示,「阿盛讓我覺得,當幼兒園老師是一件很神聖的事,我們在彼此內心中,都佔有很重要的位置。」
 

(封面圖/翻攝自插角寶寶成長趣臉書)

 

 

【往下看更多】
甄選教師動手腳!台藝大前校長判刑1年6月
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
失智嬤淚坐路邊!裝甲兵助返家…暖舉孫愧疚謝

 

【今日最熱門】
連千毅遭押回高雄!他爆通話內容:你什麼東西
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級
郭婞淳破世界紀錄!舉重世錦賽勇奪2金1銀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老師 教育 偏鄉 弱勢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉