選單 首頁 搜尋

尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩

2019/08/25 16:12 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩

全台最高齡的YouTuber「快樂嬤」劉張秀,今年已86歲,然而她卻在24日驚傳病逝,消息傳出震撼不少網友粉絲。而快樂嬤起初會開始拍片,是因為老伴去世後,她天天精神委靡、情緒消沉,孫女快樂姐為了替阿嬤找回幸福的生活,決定邀請她一同拍片。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

▼全台最高齡的YouTuber「快樂嬤」於24日驚傳病逝。(圖/取自臉書 6YingWei快樂姊

 

快樂嬤透過拍攝影片,教導民眾製作古早味菜色,而儘管丈夫早已離世,還是可以從快樂姐設立的粉絲專業「6YingWei快樂姊」感覺得出,快樂嬤對於老伴的思念,依然與日俱增 

 

 

其實,快樂嬤在生前曾經因為腳痛開過刀,而快樂姊也在臉書發文分享此事,並寫下「最近阿嬤常說:『天賜(阿公)都沒保佑我平安,天賜一定都沒來看我,要不然怎麼會腳痛?』」,短短的幾句話裡,其實暗藏著阿嬤鼻酸的意涵,孫女快樂姐認為「其實是來自喪偶的孤單,她一點都不想要一個人。

▼快樂嬤離世,享受壽86歲。(圖/取自臉書 6YingWei快樂姊

 

原來,快樂嬤生前和阿公曾經有一個約定,「若是阿公先離開了,過沒多久就要把阿嬤帶走」,只是歲月流逝,阿公依然沒有出現,這讓沮喪的快樂嬤表示「都沒有實現諾言。」然而,這些抱怨讓一旁的快樂姐聽在耳裡,卻是阿嬤對阿公滿滿的思念。

 

▼快樂姐臉書發文,分享內心話。(圖/取自臉書 6YingWei快樂姊

 

快樂嬤生前是全球首位每天更新影片的最長壽YouTuber「快樂嬤」,如今她也離開人世了,快樂姐也在臉書上發文悲痛表示,「阿嬤死了,在一個風雨交加的夜,她真真實實的離開了我們,再也不會回來。」

 

 

這讓超過2.6萬的粉絲湧入臉書留言哀悼,「謝謝阿嬤曾帶來給我們快樂的時光,願妳一路好走」、「謝謝阿嬤給予我們大家這些快樂的回憶」、「阿嬤帶給我們的回憶以及廚藝是永遠不會消逝的」,而教育部長潘文忠也在文章底下留言,表示「謝謝66阿嬤帶給我們那麼多快樂的時光,每次看到影片,都彷彿自己在跟長輩講話,阿嬤的真實與智慧會永遠留存在我們心中,阿嬤一路好走。」

 

(封面圖/取自臉書 6YingWei快樂姊

 

【往下看更多】

86歲快樂嬤病逝!快樂姐泣:沒一起的中秋節了

 

【今日最熱門】
11歲女童穿裸足跑鞋奪3金 網淚搶送鞋
洪慈庸遭酸靠弟選立委 館長一句話回擊
嚇壞!44歲男上廁所 竟拉出10公尺寄生蟲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉