首頁 搜尋

買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬

2019/08/24 20:31 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬

許多小孩都喜歡在夏天吃冰。然而,美國加利福尼亞州(California)圖萊里(Tulare)一名10歲女孩薩拉查在與家人前往買冰淇淋的途中,不幸遭遇車禍,送醫後宣告不治。雖然小女孩的家人難以接受突如其來的噩耗,但他們決定將她的器官捐贈,一共拯救了81名命危的病患。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

 

▼薩拉查(Francine Salazar)因車禍嚴重撞擊,被診斷為腦死離世 。(圖/翻攝自World News youtube)

 

綜合外媒報導,7日薩拉查(Francine Salazar)坐在媽媽的麵包車後座,由於當天天氣炎熱,薩拉查媽媽改開另一條路回家,想順路買冰淇淋給孩子們驚喜,而且,在此之前薩拉查一家人從來沒有去過冰淇淋店。但沒想到,途中卻遭到一輛汽車衝撞,儘管所有孩子都系上安全帶,薩拉查的頭部仍遭到嚴重撞擊,趕緊送醫治療。

 

遺憾的是,薩拉查在送醫急救後,被診斷腦死,並於10日去世。薩拉查的家人表示,「薩拉查是一個有愛心、無私的人,她總是先幫助完所有人,再幫助自己」因此,他們決定把薩拉查身上大部分的器官做捐贈,讓這些器官挽救6條生命,以及75名病人,延續薩拉查對人們的愛心。

 

為感懷薩拉查榮譽的捐贈,醫護人員在薩拉查的病床旁,列成兩排隊伍,哀慟地目送她離開。在薩拉查離世後,她的家人收到來自外界超過1.79萬英鎊(約新台幣69萬)的捐款,給付薩拉查的醫療及喪葬費用。

 

●(影/取自World News youtube)

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】
母腦死…兒捐她器官救5人!親筆信讓人哭了
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動

 

【今日最熱門】
22歲嫩師獨遊!突發文「想跳海」 10天後成浮屍
華映付不出8月薪水!董事會決議聲請破產
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉