選單 首頁 搜尋

扛10kg三太子環島!9勇士徒步完勝1035公里賽程

中央社 記者蘇木春 2019/07/28 15:03 中央社 記者蘇木春 字級:
讀稿
扛10kg三太子環島!9勇士徒步完勝1035公里賽程

參加九天盃太子極限環台自我挑戰賽的多名選手輪流扛著三太子徒步環島,今天有9人完成挑戰,由九天民俗技藝團長許振榮頒獎,肯定選手堅持自我並期勉莫忘一路走來受到的幫助。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

第七屆九天盃太子極限環台自我挑戰賽,由來自全台個人報名組成的2隊選手共10人參加,7月1日從台中出發,2隊各自輪流扛著三太子環島,在今天完成全長1035公里的賽程,順利回到台中大雅區九天文化園區。

 

▼第七屆九天盃太子極限環台自我挑戰賽,要扛著三太子徒步環島。(圖/翻攝自臉書九天盃太子極限環臺賽

 

有1人途中因身體不適退出,其他9人今天完賽並由許振榮頒發獎牌,鼓勵選手們的自我堅持。台中市副市長楊瓊瓔、台中市政府運動局長李昱叡等人也到場給予選手支持與肯定。

 

許振榮表示,特別感謝來自各方的熱情後援,也有許多志工協助維護秩序與安全,賽事進行中,更有熱心商家與民眾捐助款項、水、運動飲料等物資,為選手加油打氣。

 

他指出,環島期間除可欣賞台灣各地不同美景,更美的是能感受到台灣人的熱情,期勉選手時刻懷抱感恩的心,不要忘記一路走來受到的所有幫助。

 

▼環島期間除可欣賞台灣各地不同美景,更美的是能感受到台灣人的熱情。(圖/翻攝自臉書九天盃太子極限環臺賽

 

19歲的參賽者黃再宇是名華僑,他表示,從小在美國長大,從未忘記台灣是他的家,在成年時決定返台參加挑戰環台一周,再帶著回憶告訴美國的朋友,台灣有多美麗。

 

許振榮說,在這28天當中,每一隊都齊心護送重達10公斤的三太子,由於參賽者多正值血氣方剛的年紀,過程難免有衝突,但大家仍為了「完賽」靜下心溝通,再一起前進完成賽事,體會到最寶貴的團隊互助精神,這也是每年舉辦環台挑戰賽的原因。

 

 

(封面圖/翻攝自臉書九天盃太子極限環臺賽

 

【往下看更多】

台灣最美官將首是她!攜陣頭登場嗨爆17萬人

21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條

 

【今日最熱門】
驚悚畫面曝!女員工長髮捲製麵機 雙腳懸空掙扎慘死
金門人是否真的「很邊緣」? 內行人點關鍵:根本超幸福
崩潰離婚陳子玄!陳建隆首痛訴婚變傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉