首頁 搜尋

相識10週年!7閨蜜砸1800萬改裝別墅:一起變老

2019/06/30 16:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
相識10週年!7閨蜜砸1800萬改裝別墅:一起變老

閨蜜間的感情除了能比愛情更持久,比親情更自由,更可以放縱地輕鬆做自己。大陸廣州有7名女子,她們從10多年前相識到現在,更相約未來要一起養老,她們在2018年開始看房,一共看了約20個地段後,最後終於找到理想的「養老房」,花了近人民幣400萬元(約新台幣1834萬元)重新裝潢,彼此相約20年後開心度過人生的下半場。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼大陸廣州7名女子,她們從10多年前相識到現在,相約未來要一起養老。(圖/翻攝自《 一条新聞》

 

綜合陸媒報導,這7名閨蜜年輕時,因一起在南方報業工作而認識,由於7個人的成長背景相近、興趣相投而非常聊的來,特別的是,她們聊天的話題,有別於一般女生閒聊八卦,而是研究量子力學、宇宙奧秘等話題,其中一名女子金杜直呼,「我們有的時候甚至比親兄弟姊妹還親」。隨著時間的流逝,7人都各自結婚生子、創業,其中還有2個人搬離了廣州到了北京,原以為友誼可能會隨著時光消逝,沒想到因為一頓飯又重新串聯起來。

 

▼7名閨蜜花了近人民幣400萬元(約新台幣1834萬元)重新裝潢。(圖/翻攝自《 一条新聞》

 

2018年是7個女孩相識10週年,姊妹淘們約在北京聚餐,其中一人提到當年的「養老約」,認為此計畫不能在20年才開始,現在就應該要慢慢執行目標。於是她們便開始在廣州尋找適合的房子,看了許多個地方,最後終於找到了一間坐落在廣州郊區的別墅,距離市區大約只要1個小時的車程就能來回,且四周全被綠油油的稻田圍繞,完全是她們夢寐以求的環境,於是馬上決定將房子買下來,花了近人民幣400萬元(約新台幣1834萬元)重新改裝。

 

▼一樓改裝成一個開放式廚房,擺放長形的餐桌,讓姊妹們可以一起煮飯、吃飯。(圖/翻攝自《 一条新聞》

 

7人決定將別墅打造成一座稻田中的「玻璃屋」,一樓改裝成一個開放式廚房,擺放長形的餐桌,讓姊妹們可以一起煮飯、吃飯,每個角落都別有用心,另外還有峇里島風情的午茶區。雖然房子已提早建成,但因為7人也都還在打拚事業,能一起入住養老房的時間不多,因此目前決定先把房子開放成民宿,同時還能賺點養老金。逢年過節時,她們也會分別帶上家人一同到養老別墅相聚,增進彼此間的互動。

 

▼彼此相約20年後開心度過人生的下半場。(圖/翻攝自《 一条新聞》

 

金杜表示,「別人只是隨便說說,但我們真的做到了!」為了讓大伙住在一起不寂寞、不吵架,她透露每個人從現在開始,都必須去練習一個核心技能,這樣姊妹們裡,分別有人學習烹飪、種菜、彈琴,大家都培養起各自的興趣,讓彼此可以獨立,但又能聚在一起相互交流,「希望在下一個10年我們還能夠繼續在一起」。

 

▼相關影片▼

(封面圖/翻攝自《 一条新聞》

 

 

【往下看更多】
4閨蜜聚會搶買單!下秒起衝突…她投水自盡
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸

 

【今日最熱門】
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
快訊/任達華台上被刀捅!手摀腹部狂噴血
婚變2年甩不掉腥夫!柯以柔驚爆卡關原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉