首頁 搜尋

女童傻問:可以當我爸嗎?人夫神回暖炸

2019/06/10 15:19 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
女童傻問:可以當我爸嗎?人夫神回暖炸

爸媽的陪伴是小孩最渴望的東西!一位爸爸近日帶兒子去公園玩時,遇到一位由外婆帶著的小女孩,小女孩劈頭第一句話就問他:「叔叔你可以當我爸爸嗎?」讓他一時愣住,了解了小女孩的生長背景後,他暖心地開示了小女孩,一番道理讓網友看了都直呼:「結婚對象就是要找你這種的!」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一位爸爸在Dcard上分享,由於他覺得老婆每天都在照顧孩子很累,所以主動提出週休二日是爸爸日,由他來照顧孩子,而在某個星期六,他一如往常地帶兒子到附近的公園玩,就在他坐在一旁看著兒子玩耍時,有一個小女孩出現在他身邊,並對他說:「叔叔,你可以當我爸爸陪我玩嗎?」

 

面對小女孩突如其來的問題,原Po傻住了,思考了一下才回問:「妹妹怎麼了?妳爸爸呢?」而在小女孩外婆的解釋下,他才得知,原來小女孩的爸爸還很年輕,不僅愛玩也沒有責任感,從來不照顧小女孩。了解小女孩的處境後,原Po問小女孩:「妳有兄弟姊妹嗎?」小女孩回:「我有一個哥哥。」原Po又問:「那哥哥會陪妳玩嗎?」小女孩說:「哥哥會跟我玩玩具,還有捉迷藏喔。」

 

▼小女孩看見原Po父子玩耍很羨慕。(示意圖/Pixabay)

 

看見小女孩的表情沒那麼落寞後,原Po繼續追問:「好棒喔,那還有誰會陪妳玩呢?」小女孩興奮地說:「我舅舅也會陪我玩,還會買玩具糖果給我吃,爺爺每天也會帶我出去玩,上次爺爺帶我去…。」小女孩講得開心,原Po則是聽得心疼。

 

待小女孩分享完自己的生活,原Po開始開導她:「其實妹妹,妳有很多爸爸呀~妳想想看哦,爸爸會陪小朋友玩,會帶小朋友出去玩,會買餅乾糖果給小朋友吃,這些事情妳的哥哥、舅舅、爺爺都做到了呀,而且還做的比叔叔好呢!其實叔叔也只有星期六日可以陪弟弟玩,可是每天都有人陪妹妹玩呀~。」聽完原Po的話,小女孩似懂非懂地露出微笑,原Po立即叫來自己的兒子並說:「你跟這個姐姐一起玩好不好?爸爸丟球給你們接。」

 

▼小女孩很希望有爸爸的陪伴。(示意圖/Pixabay)

 

雖然開導了小女孩,但原Po透露,其實他很心疼小女孩,也知道他說的話頂多只能給予心靈上安慰,但小女孩沒有爸爸的成長陪伴卻是個事實,同時,他也提到,他常常遇到年輕朋友幻想以後有小孩的日子是多麼幸福美好,但卻沒想過會失去很多東西,無法像以前想幹嘛就幹嘛,因此他呼籲,所有想生小孩的人,一定要等準備好了,有自信可以給小孩健全的家庭再生。

 

文章一出,網友都感動地說:「找結婚對象就是要你這種的」、「這樣的老公超級棒的啊」、「可以嫁給你嗎」、「真男人!respect」、「你是個好爸爸」、「我可以等你兒子長大,因為身教很好」、「你給了小女孩很棒的教育,謝謝你,她會看見屬於她的幸福的」、「謝謝你給了小女孩溫暖」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】
離婚女不敢回家 婦暖安慰…她淚:是過世媽媽
女友突出國念書狠甩!男苦等5年…結局淚崩
和警察對眼遭攔檢!下秒這動作 他暖哭了

 

【今日最熱門】
宮廟麥克風嘸聲!韓國瑜:我懷疑民進黨動手腳
耳內驚見蟑螂觸角!他花850掛急診 拔出真相傻眼
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉