外送員癡等好久!萬人見背影淚崩 送超暖驚喜

2019/06/08 11:06 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
外送員癡等好久!萬人見背影淚崩 送超暖驚喜

一名Uber Eats外送員拄著拐杖,揹著外送包站在大樓外苦等,仔細看發現他少了一條腿!這畫面被目擊者阿莫林(Fellipe Amorim)捕捉下來,他PO網寫道「我們總在為自己的不順找藉口…今天看到他,發現我們根本沒有什麼好抱怨的。」貼文一出立刻在網路上瘋狂轉載,最後竟讓這位外送員獲得意外的驚喜!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,阿莫林在4月時目睹這一幕,令他相當震撼。他表示這位外送員在門口等了很久,最後一位女子姍姍來遲領取餐點,令他相當感慨。因此他拍下照片和未婚妻分享,同時也PO文上傳IG,寫道:「今天我在大樓門口看到這個場景...讓我想了好久,我們常想了多少藉口?有多少次希望擁有完美的條件來達成願望?有多少次抱怨生命?但看到這一幕,發現我們沒有什麼好抱怨的!」最後也說「願上帝保佑你」。

 

 

▼阿莫林在4月時目睹一名少了一條腿的外送員在大樓外苦等。(圖/翻攝自fellipeamorim IG)

 

 

這張照片在網路上引起廣大迴響,令網友們相當動容,紛紛表示想幫助這名外送員。最後大家找出主角,是一名巴西的19歲男孩卡洛斯(Carlos André dos Santos Lopes),卡洛斯在5歲時因罹癌而失去左腿,即便身體有缺陷和不便,他仍騎著腳踏車努力接單外送,而他選擇擔任外送員,是希望能改善收入,有朝一日存到足夠的錢買車。

 

 

▼這名外送員是19歲的巴西男孩卡洛斯。(圖/翻攝自andrezinho96 IG)

 

 

也許是受了上天的眷顧,卡洛斯擔任Uber Eats外送員第三天,就被拍下他工作的身影,而這張照片也在網路上瘋傳。網友們透過Vakinha平台發起募捐,盼能發揮網路的力量幫助卡洛斯買車,也有網友希望能幫他買義肢,不到24小時便募得足夠資金。

 

 

阿莫林最終也和卡洛斯見面合照,並發文感謝網友的熱心,他再度發文表示「謝謝!在不到24小時內,讓這個孩子夢想成真!」並說「很感謝卡洛斯教導我們很多事,謝謝這堂課!」

 

 

▼阿莫林和卡洛斯見面合照。(圖/翻攝自fellipeamorim IG)

 

 

雖然卡洛斯圓了買車願望,現階段仍繼續騎著腳踏車外送,他也在IG發影片感謝網友的捐款,也感恩阿莫林發現了他,「我們現在成了朋友,衷心感謝他所做的一切。」

 

 

▼卡洛斯感謝網友的愛心。(圖/翻攝自andrezinho96 IG)

 

 

(封面圖/翻攝fellipeamorim IG)

 

 

 

【往下看更多】
祖孫共吃便當…老闆娘編粗糙謊言 他淚:很溫暖

 

【今日最熱門】
37歲謝忻健康亮紅燈!嚇人病況令人憂心
選美佳麗拚創意!西裝、泳裝反差搭配評審驚呆
嘿咻進不去!人妻慘被尪暴打 醫檢查:陰道僅2cm
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品