選單 首頁 搜尋

手一抖!阿嬤入殮突睜眼 殯葬人員一動作暖哭

2019/05/29 11:40 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
手一抖!阿嬤入殮突睜眼 殯葬人員一動作暖哭

不少殯葬業者都曾遇到難以解釋的靈異經驗,不過在一般人看來毛骨悚然的狀況,但背後其實卻暗藏了暖心故事。一名殯葬業者在臉書分享工作經驗表示,他當時正準備幫1位阿嬤做入殮儀式,不料遺容整理到一半時,阿嬤的手指竟突然抖動1下,就連原本闔上的眼皮也突然睜開。不過,原PO接下來的舉動,卻讓網友超感動大讚,「好心有好報」、「禮儀師真的很辛苦了」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼原PO正準備幫1位阿嬤做入殮儀式,對方的手指竟突然抖動1下,(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

原PO在臉書「靈異公社」表示,當天早上9點多在殯儀館準備幫往生者入殮,先是請家屬迴避後,他接著向往生者告知:「阿嬤,幫您換床喔」,再小心地將大體從館內擔架移置棺木內,並將壽衣拉整齊、頭擺正、眼皮闔上。沒想到,正當他握住阿嬤的手,準備塞入庫錢時,原PO竟明顯感受到阿嬤的手指突然抖動了1下,雖然被嚇了一跳,但他仍淡定再換另1支手進行一樣的步驟,並按照習俗擺放壽內衣褲、蓋蓮花被、倒元寶與108朵蓮花,等待一切都妥當後,原PO便請家屬進來確認。

 

▼原PO往棺木一看,卻發現「阿嬤的眼皮怎麼又開了?」(示意圖/Pixabay)

 

不過令人匪夷所思的是,此時原PO往棺木一看,卻發現「阿嬤的眼皮怎麼又開了?」於是趕緊上前幫阿嬤輕輕地按摩,再將她的雙眼輕輕闔上,最後輕聲地說道:「阿嬤給您穿的很漂亮(瞎趴)喔!您一路好走…」。

 

▼不少網友大讚原PO的暖心舉動。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

貼文一出,隨即引來千名網友們蓋樓討論,有人則猜測阿嬤可能心中還有罣礙,不過也有不少網友大讚原PO暖心的舉動直呼,「感謝有您的細心幫忙讓她漂亮走完最後一程,辛苦了」、「家父也過往幾月,很感動,禮儀師真的很辛苦了」、「感恩您做好事,讓已逝者有尊嚴的離開」、「辛苦了!我阿嬤剛過世不久,又想到阿嬤了」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

7旬嬤沒錢葬過世尪 暖男:我來處理不用錢

婦人牽機車被風吹倒遭壓住 暖警揹回警所助送醫

 

【今日最熱門】
炸雞控看這!東京肯德基推吃到飽 獨家菜單掀討論
南部頂大畢業起薪30k算高?網:這薪水職缺是總經理?
黑韓遭國民黨開除!李正皓披橘袍選新北立委
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉