選單 首頁 搜尋

見街友蹲路邊 大車司機迴轉送便當:懂餓的感受

2019/05/23 18:34 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
見街友蹲路邊 大車司機迴轉送便當:懂餓的感受

路上遇到街友無助地蹲在路邊,你會怎麼做呢?一名職業大車司機行駛到一半,不僅突然在路口迴轉,接著又將車輛臨停路邊,正當眾人不知司機的動機為何時,下秒他就提著便當給路邊的街友,暖心地說「我的一餐可能是你不知道多久的一餐」,畫面曝光讓不少人豎起大拇指,大讚:「眼眶泛淚!」

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼原PO行駛到一半,突然在路口迴轉。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「我真的知道很多人很討厭大車,但大部分的司機內心都是善良的!」原PO在臉書「爆廢公社」透露,他行經某一個路段時,突然視線看到路邊有一名街友落寞地蹲在路旁,且對方的家當似乎只有幾個空寶特瓶和袋子,「其實內心是難過的」,由於原PO不想假裝沒看到,決定在前方路口迴轉。

 

▼原PO把車輛臨停在路邊,接著提著便當走到街友面前。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO同時貼出一段影片,由於大車不好停車,他決定將車開到前方路口迴轉,接著再臨停路邊,原PO下車前不忘拿著自己的便當,善心地走向街友身旁,起初對方原本坐在地板,看到原PO後立馬起身,原PO打聲招呼之後就把便當遞給街友,起初對方不斷地婉拒,但原PO堅持要街友收下,「我的一餐可能是你不知道多久的一餐」,街友感動地頻頻鞠躬道謝,除此之外,街友也禮貌地看著原PO把車開走。

 

▼街友因為不好意思,起初拒絕原PO的好意。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO事後也說願意承擔違規罰單,由於不忍心看到街友無助的景況,「我知道餓的感受,既然有緣分能相見,我就會幫忙」,他表示雖然只是一個便當,但相信對方的內心早已被溫暖。貼文曝光後,許多網友紛紛大讚原PO的付出,「謝謝你的無私付出」、「好溫馨,好心有好報」、「很正面的力量」、「知道怎麼做的人很多,但實際做的人很少,感謝你」、「害我感動到都快哭了」、「暖男一個!路邊大哥也很有禮貌,拿到便當也不敢馬上坐下,站著目送暖男離開!」

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

輪椅男遭人潮淹沒…司機霸氣起身 下秒暖翻全車

 

【今日最熱門】
路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在
為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼
賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉