首頁 搜尋

屏東2幼童家中貧困 善心人士捐款助葬禮

2019/05/23 17:12 字級:
讀稿

死亡的林姓小兄弟和爸媽,離開山區的部落,到屏東高樹租屋,父親打零工,母親在檳榔攤工作,家裏是中低收入戶,雖然貧困,但是一家人感情還不錯,消息傳回部落,親友忍不住痛哭,也有善心的民眾特別送來捐款,希望送小兄弟,走完最後一程。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


小朋友:「媽媽阿嬤在哭了,媽媽阿嬤在哭了。」


▼村長表示,小兄弟的父親在打零工,母親則在檳榔攤工作。(圖/東森新聞)

 

不懂事的小朋友,一直喊著阿嬤在哭了,聽到大人的耳裏更是心酸,因為他們就是死亡小兄弟的爸媽,和祖母及親友們,消息傳回部落的老家,真的令大家震驚又傷痛。而小兄弟媽媽的臉書中,看到二個稚齡的小男生,有著圓圓的大眼睛,天真又調皮的笑容,真的好可愛,六歲哥哥在讀幼稚園大班,四歲弟弟還沒有入學,由爸媽輪流照顧,而32歲的父親打零工,29歲的媽媽在檳榔攤工作,一家人在高樹這裏租屋,雖然是中低收入戶,一家人感情仍不錯。

 

屏東三地門馬兒村長陳惠美:「媽媽是在做,鄉下的檳榔店那邊在做檳榔,爸爸是做臨時工,(這兩個小孩你也是由小看到大),對因為他們之前是在馬兒村,他們是在馬兒村出生的,就是二年前才搬下來的。」

 

▼六歲的哥哥讀幼稚園大班,四歲的弟弟尚未入學。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

善心人士:「我看到手機我也看到電視,就說這樣子兩個小朋友好可憐,所以你想說可以捐點錢,一點意思給小朋友,買棺木可以好好的走。」


▼善心人士捐款給小兄弟父母,盼能協助他們度過難關。(圖/東森新聞)

 

火災的意外傳出後,有善心人士捐款給受災的父母親,協助辦理小兄弟的後事,同時縣府也送來急難救助金,希望先協助父母親能度過難關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景

 

【今日最熱門】
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
機車坐墊插滿針頭!不明液體滲入…警方回應了
京阿尼縱火案釀34死!30多人失蹤…親友焦急
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉