不捨外孫女出嫁…外婆站角落擦淚 惹哭網

2019/05/14 17:24 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
不捨外孫女出嫁…外婆站角落擦淚 惹哭網

結婚是個充滿幸福和歡樂的場合,但一看到從小照料到大的女孩要出嫁成為人妻,長輩難免會不自覺地流下感動及不捨的淚水!「See'N Image Studio看見影像工作室」日前在婚宴當天捕捉到令人揪心的一幕,9旬的奶奶捨不得外孫女出嫁,獨自一人在外頭擦拭不聽使喚的淚水,照片曝光後引起眾多網友的討論,紛紛感性地說「最真實的感動,最不捨的祝福」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼結婚雖然是個值得歡慶的,但有許多橋段如拜別父母,畫面都會讓人落下不捨的眼淚。(示意圖/翻攝自pexels)

 

「See'N Image Studio看見影像工作室」4月分享婚禮紀實的照片,畫面中,新娘穿著白色婚紗、手拿捧花,準備踏出家門,看似幸福的畫面卻藏著滿滿的洋蔥,將視線往左邊一望,發現亮點出現在90歲老奶奶的身上。身為新娘的外婆,她穿著紫紅色的套裝盛裝出席,不過為何外婆要獨自拄著拐杖站在外頭呢?

 

▼新娘的外婆獨自站在外頭,擦拭不捨的淚水。(圖/See'N Image Studio看見影像工作室授權提供)

 

仔細一看,外婆一人獨自在家門外等外孫女出嫁,不過,內心似乎有些不捨,淚水忍不住奪眶而出,為了不讓外孫女看到揪心的一幕,外婆趕緊拿起衛生紙擦拭眼淚,同時整頓好情緒。攝影團隊見狀後立馬按下快門鍵,「在那瞬間,我們把外婆的感情記錄了下來,相信新人之後看到照片時,能馬上感受到外婆的不捨」。

 

▼外婆不捨外孫女要出嫁。(示意圖/翻攝自pexels)

 

畫面曝光後引起網友的共鳴,眼淚紛紛在眼眶打轉,「一輩子的記憶」、「洋蔥太大顆」、「看到眼淚直接掉下來」此外,也釣起許多人的回憶,「我的奶奶在我結婚的時候還躲在房間哭」、「很感動,讓我想起在天上的外婆~在我出嫁時親手幫我蓋上白紗的那一刻」。

 

(封面圖/See'N Image Studio看見影像工作室授權提供)

 



往下看更多新聞

一名林姓女網友日前透過臉書表示,因為她即將結婚,所以想尋找外婆生前最愛用的口紅,並在婚禮的時候塗上,帶著外婆最愛的顏色和記憶完成訂婚、結婚,但因為年代久遠,原Po本想著找到顏色相近的就好,沒想到該口紅所屬品牌寄了3支口紅給她,讓她感動地說:「如果阿嬤還活著,一定會搶著跟我用。」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

林姓女網友在臉書社團《美妝公社》中指出,她的外婆在她高中時過世,而自己小時候跟外婆一起住時,都會偷用外婆的化妝品,所以在外婆過世後,她保留著外婆唯一的一支口紅,如今這支口紅已經氧化到看不出原本的顏色,所以想詢問網友,有沒有人知道這支口紅的新色號,或其他品牌但顏色相近的口紅。

 

▼(圖/林姓網友授權使用)

 

 

 

 

原Po透露,會想要找出這支口紅是因為她要結婚了,而她想要在婚禮上使用這支口紅,就好像以另一種形式帶著外婆參加婚禮,而原Po也到該品牌的粉絲團詢問,但是官方回應:「總部所推出的口紅號色號是推陳出新的,色號不會延續,目前恐怕只能以到櫃上進行試色、調色這樣的方式,去調配20年前的382號口紅」,並坦言對於她的孝順很感動,「會提供您的資料給負責彩妝的部門」。

 

然而,原Po近日竟然收到該品牌寄給她3支口紅,其中就包含外婆在20年前使用的色號,雖然顏色已經跟以前不一樣,但剛好是原Po很喜歡的顏色,而另外兩支則是與外婆口紅顏色相近的色號,這讓原Po感到驚喜與感動,甚至忍不住哽咽,直呼這是冥冥之中注定的事:「如果我阿嬤還活著一定會搶著跟我用!」同時也說:「希望她(外婆)能在天國看著我嫁掉。」

 

▼(圖/林姓網友授權使用)

 

 

 

 

 

此外,原Po提到,除了該品牌寄了3支唇膏給她,還有一位在化妝品公司任職的鄭姓網友自願幫她修復唇膏,而她也已經將外婆的口紅寄給鄭姓網友,並希望鄭姓網友的團隊可以成功修復20年前的顏色。

 

原Po將好消息分享到網路上後,網友都為她感到十分開心:「讓我流眼淚的口紅」、「真的好感動,好棒啊!」、「相信你阿嬤在天國也會為你祝福著的」、「這篇是我在美妝看到最感動的文了」、「阿嬤在天上也一定感到非常開心」、「帶著阿嬤的愛跟大家的祝福~一定要幸福哦」。

 

(封面圖/林姓網友授權使用)

 


【今日最熱門】
感人!出嫁女兒奔波照顧病父 手繪「服藥地圖」盡孝道
1件式性感背殺!雞蛋糕妹正臉曝光 網全驚呆
3歲兒尿床…遭狠父痛毆亡 包棉被棄屍山谷
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品