選單 首頁 搜尋

44歲癌逝!腫瘤科仁醫嘆…想活下去好難

2019/05/08 16:48 東森新聞 責任編輯 劉維榛 張若愉 字級:
讀稿
44歲癌逝!腫瘤科仁醫嘆…想活下去好難

仁醫殞落,願一路好走!母親節前夕,雙和醫院血液腫瘤科主治醫師蘇勇誠驚傳44歲病逝,留下妻子與3位幼子,醫師黃宥嘉在臉書透露,學長罹患罕見腫瘤,生前他曾感嘆,救活無數病患,對自己從無所求,唯獨想求多一點時間活下去卻好難,這一段話猶言在耳,也讓黃宥嘉鼻酸心痛。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼蘇勇誠享年44歲,黃宥嘉感悟「(學長)這個一生,真的太短了!」(圖/翻攝自新北市聯合醫院官網)


眼科醫師黃宥嘉與蘇勇誠是學長學妹關係,她在臉書緬懷「一生的好醫生」,並透露前幾日LINE響起,學嫂難過告知學長上天當菩薩了,其實蘇勇誠搶救過程中,曾一度恢復心跳,無奈院方最後仍無法將他從鬼門關救回。

 

▼黃宥嘉說,學長每天勞心勞力救病患,無奈卻無法救活自己!(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

突如其來的噩耗,讓黃宥嘉難以置信,「在母親節的前夕,學長的母親該怎麼心痛!留下三名稚子,學嫂今年的母親節要怎麼心碎」,據悉,蘇勇誠的胸腔壁長腫瘤,是一個非常罕見的腫瘤,連台大醫院都無法判斷病因,需送去美國檢驗報告。

 

他對抗病魔的這段期間,除了忍痛電療,最放心不下的就是病患,黃宥嘉回憶,上次2人外出吃飯,只見學長用手機耐心與病患溝通病情,鼓勵對方勇於治療,掛上電話後,學長卻無奈感嘆「妳知道我救了這麼多病人,從來沒有求過什麼,現在想求個多一點時間,(活下去)都好難!」

 

▼蘇勇誠驟逝,最小的孩子僅4歲大。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

當下黃宥嘉一陣鼻酸湧上心頭,愛莫能助之下,只能當學長的肩膀依靠、給予安慰,黃宥嘉不捨表示,「做醫師真難,學長,您到生命的最後一刻都在醫院治療病人啊!」如今蘇勇誠病痛解除、人生功德圓滿,黃宥嘉期盼,「希望您可以好好休息了,不再有壓力」。


(封面圖/翻攝自Pixabay、新北市聯合醫院官網)

 

【往下看更多】

女頭暈20年:媽祖指示找你!婦產科醫師傻了

為了送女兒出嫁 這位父親堅持站起來了

萬聖節討糖!他帶藍色南瓜桶上街 藏洋蔥故事

 

【今日最熱門】
紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心
辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆
姜建銘致勝二壘打 激動落淚要成為爸爸驕傲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉