賣屋籌夫醫藥費!6旬婦惹官司 僅靠糖果充飢

2019/04/21 19:18 字級:

台南一名國小肄業、不太識字的62歲吳姓婦人,因偽造文書被通緝遭警方查獲帶回。員警發現她身上有一把糖,一問之下,婦人說糖果是用來充飢的, 餓到忍不住就吃1顆,警方嚇了一跳,買來一碗麵請她,沒想到她只吃半碗,還說剩下半碗我隔天要當早餐,讓員警也忍不住鼻酸。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼一名62歲婦人因偽造文書遭警方查獲帶回。(圖/東森新聞)

 

被警方帶回派出的62歲吳姓婦人,因為騎機車違規被警方攔查下來,員警一查竟然發現婦人涉嫌偽造文書被通緝,當場將她帶回警局,警方看到婦人身上有一堆糖果,好奇詢問 。

 

台南市安中派出所所長蔡明宮:「那同仁是好奇問她,那她為什麼會有這麼多糖果,那這個吳姓老婦她說,因為她現在沒有工作,經濟狀況會比較差一點,那如果肚子餓的時候就吃1、2顆糖果當作餐點。」

 

▼警方在婦人身上找到一堆糖果,才知她竟是拿糖果充飢。(示意圖/Pixabay)

 

警方聽了相當不捨,當時正值晚餐時間,趕緊叫了一碗麵給婦人吃,沒想到她只吃半碗就不吃了。

 

台南市安中派出所所長蔡明宮:「那這個婦人她吃了一半之後,再把這個麵留起來,說要當是隔天早上的早餐,有詢問她是說先生已經去世1年多,那房子賣掉,兒女好像有一些磨擦,也沒有什麼聯絡。」

 

▼婦人捨不得將麵吃完,想留著當隔天早餐。(圖/東森新聞)

 

台南市社會局副局長顏靚殷:「她只有留下她朋友的電話,所以目前是找不到她本人,婦人也許生活上有需要幫忙,那我們也會幫她找住的地方,生活上有需要協助,我們也會運用民間資源來幫忙。」

 

員警也鼻酸,吳姓婦人被移送時,手上還拿著吃一半打包的麵,原來婦人丈夫去年因病過世,前年為了籌丈夫醫藥費,不顧兒女反對賣到祖厝,結果發生買賣糾紛,被買家提告才會涉及偽造文書,最後被通緝,就連身上僅有的1000元也是借來的,生活靠朋友救濟,只靠1顆糖充飢真的難以想像,社會局表示會介入了解提供協助。


(封面圖/Pixabay/東森新聞)

 



往下看更多新聞

日本AV女優三田杏在2017年出道,年僅19歲的她在短時間內迅速累積高人氣,不料昨(30)日卻在推特投下震撼彈,驚爆即將引退,其中她還提到自己背後辛酸的故事,透露因家境清寒,加上媽媽要獨自拉拔8個小孩,不捨母親辛苦才分擔家計,同時也表示希望未來只想當「普通女孩」,消息來得太突然,讓不少支持的粉絲感到意外。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼三田杏出道2年宣布要引退。(圖/翻攝自三田杏推特)

 

三田杏擁有一雙電眼和兔寶寶牙,全身都散發稚嫩青春的氣息,即便她總是笑容滿面的迎人,但背後卻有段困苦的故事。三田杏曾透露,在她年幼時父母就離婚,媽媽獨自扛起照顧8個小孩的責任,然而家裡的經濟重擔也全落在媽媽身上,當時三田杏一家過得相當困苦,時常因為沒有食物可以吃,而拔雜草回家充飢,甚至在她15歲那年,由於媽媽繳不出學費,所以3天內就被迫離開學校,並去當看護分擔家計。三田杏的媽媽兼差4份工作,但身體不堪負荷,最後不幸離世,家裡頓時沒有收入來源,因此,三田杏才決定要下海當AV女優。

 

▼三田杏擁有一雙電眼,吸引不少老司機的愛戴。(圖/翻攝自三田杏推特)

 

三田杏一出道就得到不少老司機的關注,在半年拍了5部作品,並將賺到的錢拿去還清債務,甚至還幫弟弟繳學費。怎料,被一片看好的三田杏30日無預警地在推特宣布要引退,對於突然其來的消息,她感到抱歉,「我要退休了,非常感謝大家的支持」,此外,三田杏也坦言,引退後要成為「普通人」很困難,但她會努力朝「普通女孩」的方向努力,一番話讓人看得相當不捨。不過有眼尖的網友發現,三田杏29日才貼文說要上工準備拍攝,沒想到事隔一天就宣布引退,被懷疑案件不單純,認為有可能是跟事務所發生糾紛。

 

▼三田杏希望引退後能當個「普通女孩」。(圖/翻攝自三田杏推特)

 

對此,一劍浣春秋在PLAYNO.1發文分析,認為三田杏都坦言「這份引退聲明來得突然」,同時還把推特照片刪光,無論怎麼看都不對勁,加上前幾天三田杏才開直播,影片中完全看不出異狀,「就我所知,三田杏還有一些拍片的行程沒消化,怎麼會突然說不玩就不玩?」一劍浣春秋話鋒一轉,表示三田杏並不是首例,過去曾跟三田杏同一間經紀公司的「関根奈美」,一樣是拼到小有名氣然後無預警引退。一劍浣春秋隨後分析,現在的AV界女優和事務所吵架是稀鬆平常,有些人是嫌經紀人抽成太多、有些則是嫌工作不夠多等問題,但最合理的解釋應該是「她(三田杏)找到了生命的真愛,對方願意承諾養她一輩子,或是不小心搞出了人命讓她選擇緊急引退」。

 

(封面圖/翻攝自三田杏推特)

 


【今日最熱門】
付不出14元!3屁孩劫殺48歲女老闆
3哥對5弟妹伸狼爪10年!老爸知情卻裝沒事
進香男詭爬圍籬!墜國道3號…頭破慘死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品