最美天使!6.1強震襲 護理師棄逃生急護嬰

2019/04/19 07:59 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
最美天使!6.1強震襲 護理師棄逃生急護嬰

昨天(18日)下午1點左右,花蓮發生規模6.1大地震,全台被震得頭昏眼花,新北市震度達5級,台北市也有4級震度,不少人被突如其來的天搖地晃嚇得驚慌失措,而位於汐止的某家產後護理之家卻出現超感人畫面,讓網友忍不住驚呼:「真的是白衣天使啊!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

昨日發生規模6.1的全台有感地震,許多人被嚇得躲在桌子下,但有一群人在面對生死交關的時刻,依然不顧自身安全,挺身保護弱勢。一名網友在臉書社團「爆料公社」中貼出一段產後護理之家的監視器畫面,只見在地震發生的當下,嬰兒室裡的物品及櫃子都大幅晃動,嬰兒床也因為強震而四處飄移,場面十分驚險。

 

▼強震發生時,護理師急著照顧嬰兒。(圖/翻攝自《爆料公社》)

 

就在危急時刻,嬰兒室裡的護理人員並沒有急著逃生,反而是把嬰兒床集中之後,攬在自己懷裡,不顧一切地用肉身護住這些幼小的嬰兒,更不時用手輕拍、安撫著孩子們。網友將畫面分享到網路上後,也感動地寫下:「對無私的白衣天使如同慈母保護著孩子,給予讚揚與尊敬,謝謝你們!」

 

▼護理師將嬰兒床攬在懷裡,並輕拍安撫孩子。(圖/翻攝自《爆料公社》)

 

 

而畫面曝光後,網友也紛紛表示讚揚:「好感動!世上還是有好人的」、「最近一直出現跟孩子有關的負面新聞,看到這則,倍感溫馨」、「醫者都是父母心的,以同樣身為護理人員為榮,有你們真好」、「這個直接反應太令人感動了吧」、「醫護人員很偉大,辛苦了,讚」、「謝謝守護著孩子們的白衣天使」、「想到如果是自己的孩子,看到這一幕,我應該會哭著感謝」、「小天使們被大天使們保護著,謝謝你們」、「謝謝這群有愛的人,讓世界增添了不少溫暖」。

 

 

(封面圖/翻攝自《爆料公社》)

 



往下看更多新聞

今(18)天下午1點左右,花蓮發生規模6.1大地震,全台被震得頭昏眼花,新北市震度達5級,台北市也有4級震度,突如其來的晃動也讓台北捷運停擺1.5小時,進行全面檢修,不過就有一名男子疑似不滿自己行程被耽誤,竟然揪著捷運站員工不斷叫囂:「叫站長出來負責啦!」讓在場民眾全看傻眼!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

女網友在臉書社團《爆怨公社》憤怒貼文表示,自己在景美站遇到地震,捷運也因此停駛,所有民眾被從車廂中疏散,接著就聚集在捷運站不知如何是好,不過竟然有一名脾氣火爆的男子,對突然停駛的捷運相當不滿,直接在捷運站大廳大吼,還指著捷運站工作人員破口大罵。

 

▼捷運停駛造成許多旅客不便。(圖/東森新聞)

 

「突然的大地震誰也不想這樣,但是不是可以心平氣和一點?捷運停駛也是擔心餘震的危險,結果就看到有人瘋狂大罵捷運站員工、要站長負責、辱罵捷運公司,這樣何必呢?」女網友貼出捷運站當下的照片,只見許多民眾茫然的站在大廳,一旁甚至還有一群小朋友坐著,男子衝動的行為也讓孩子們全程目睹,帶隊老師只得不斷出面安撫。

 

▼女網友拍下現場照片,左下還有一群小朋友坐著。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

男子行為也令網友相當不滿,紛紛留言:「就地震是要負責什麼」、「所以如果發生事故都是這種人害的啊」、「不爽叫他走路就好啦…坐什麼捷運」、「天災還要怪東怪西」、「如果出事又要捷運政府賠,你怎麼不出站自己走或搭計程車之類」、「我家鐵軌最乖了,一定是你們地震帶壞他」、「超討厭這種人,都只想到自己」、「台灣鯛正常發揮」。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)



【今日最熱門】

21樓狂搖畫面曝!專家:6.1強震相當0.7顆原子彈
6.1強震! 愷樂沒穿褲奪門逃命被看光光
許志安爆是備胎! 小三原想追這400億富豪

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品