富二代體驗窮苦一週!超暖餞別禮逼哭夫妻

2019/03/14 11:00 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
富二代體驗窮苦一週!超暖餞別禮逼哭夫妻

英國一名穿金戴銀的富二代艾力克斯(Alex)日前參加一場真人秀,與一個貧困的家庭住在一起,體驗一個星期的窮苦生活,原以為自己從無所求的他,經過這次的經歷後表示,自己感觸良多,因此在臨別時為對方送上窩心禮物表達感謝,貼心舉動讓人感到相當溫暖。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《每日郵報》報導,住在米德斯堡(Middlesbrough)一處豪宅的艾力克斯今年20歲,由於父親是有錢人,他從小穿的衣服就是名牌,出入坐的是高級房車,最喜歡的飾品是手上價值1萬英鎊(約41萬元台幣)的勞力士手錶,後來也因有父親的幫助而變成商人,他最近參加實境節目《富小孩變窮》(Rich Kids Go Skint),節目中,他搬到博爾頓(Bolton),與窮苦的安東尼(Anthony)、珍(Jen)及他們的2歲孩子一同生活。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

與艾力克斯的富有生活大相逕庭,安東尼一個星期要工作6天,每月家庭收入僅1千英鎊(約4.1萬元台幣),扣掉房屋租金、帳單及食物費用後,每月大概剩下40英鎊(約1,647元台幣)的錢可以存下來,因此,安東尼一家連床也買不起,平日只睡在放於地上的床墊,艾力克斯留宿時也只能在沙發上睡覺,但安東尼很有志氣地說:「我寧願工作而不是領福利,因為我想靠自己養家。」

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

安東尼告訴艾力克斯,他以前吸毒又偷父母錢,所以在16歲時被趕出家裡,只好露宿在市中心,2年來無家可歸,直到遇到珍後,他才決定重新做人,且在兒子出生後,他也早已習慣將家庭放在第一位,因此,除了日常工作外,他每周都會在休息日到房屋仲介公司發傳單賺取微薄報酬幫補家計。珍則透露,為了控制生活開銷,一家人非常留意開支,先前曾用幾個月時間存了一筆錢打算帶兒子去海濱城市黑潭(Blackpool)玩,卻在抵達時被人偷錢,令人覺得很惋惜。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

聽完安東尼一家的經歷,艾力克斯既感動又慚愧,因為自己平時不但不用擔心生活,也能毫不費力就得到想要的東西,將一切視為理所當然,直到如今經歷的貧苦的日子,他才驚覺桌上的食物、遮風避雨的家是多麼珍貴,因此,他下定決心要為安東尼一家送上一份特別的禮物,也就是一個「床架」,更與安東尼更合力將床搭好,讓他們不用再睡在地上,窩心舉動讓珍流下感動的淚,並表示:「他其實不用這樣做,他是有想過買什麼給我們,這減輕了我們很大的負擔。」

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

此外,艾力克斯在與安東尼一家道別之前,還送上了黑潭主題樂園的入場券及火車票,希望能讓他們實現夢想,同時表示:「多謝你們讓我住在你們家,體驗你們的生活,這令我大開眼界,讓我知道對一些人來說生活是如何逼人,我在你們身上學到很多,會將所學的應用在日後的生活中。」

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 



往下看更多新聞

有了小孩就不能讀書嗎?美國有一名身為人父的大學生海爾(Wayne Hayer),某日因臨時找不到保母,自己又必須到學校上課,無奈之下只好帶著5個月大的女兒到學校,未料該堂課的教授一見他揹著小女嬰,立刻霸氣地說:「我會抱好她,你專心抄筆記就好!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

海爾是美國喬治亞洲一所男子大學「莫爾豪斯學院(Morehouse College)」的學生,這所學校是美國歷史悠久的黑人男子大學,雖然海爾要兼顧家庭與學業有點辛苦,但因為平常女兒都與妻子在家裡,因此他總是能在學校安心上課。然而,妻子有一天要去辦女兒的相關證件,海爾不放心讓妻子一個人帶女兒搭大眾運輸工具,但臨時又找不到保母,加上期中考即將來臨,他不想錯過亞歷山大(Nathan Alexander)教授的代數課,於是決定帶著女兒一起去學校上課。

 

▼霸氣教授揹小孩教課(圖/翻攝自推特@Original_Vaughn)

 

海爾提前向亞歷山大教授解釋了自己的情況,並獲得了同意,但他心裡仍有些惴惴不安,因為他只聽過有媽媽帶小孩上課,從沒聽聞有爸爸帶小孩上課的,不過,已經騎虎難下,他只能帶著一顆忐忑的心抱著女兒走向教室,讓他驚訝的是,當他快走到教室門口時,他看到亞歷山大教授站在教室裡敞開雙臂歡迎他,還主動表示要幫忙抱女兒,讓他專心寫筆記,接著就真的將女嬰揹在胸前,開始上課。

 

▼霸氣教授揹小孩教課(圖/翻攝自Nick Vaughn臉書 )

 

亞歷山大教授的貼心舉動不僅讓海爾感到窩心,其他同學也將亞歷山大教授左手扶著粉衣小女孩、右手拿著白板筆上課的溫馨畫面拍下來分享到網路上,讓許多網友都被感動了,甚至連《CNN》都特地到學校採訪。而海爾在接受採訪時透露,「當天真的是找不到保母,才會帶女兒去上課,那天其實非常緊張,因為莫爾豪斯學院是一所男子大學,所以我帶著一個穿粉色衣服的小女嬰出現在學校,一定會引來旁人的眼光。」

 

▼霸氣教授很受歡迎(圖/翻攝自莫爾豪斯學院官網)

 

暖心的亞歷山大教授則淡淡地說:「這並不是學校老師第一次提供這樣的協助,海爾除了是全職學生之外,同時也是一名爸爸,這張照片可以提醒大家托兒服務的重要性。」同時還自嘲:「小女嬰是個很棒的學生,全程都乖乖的聽我教課,並沒有分散太多注意力,到後面還睡著了,也許是我課太無聊了吧,哈哈!」

 

(封面圖/翻攝自推特@Original_Vaughn、Nick Vaughn臉書)

 


【今日最熱門】

祖孫門口乞討…婦一個動作 感動在場所有人
遭毒蛇咬傷 台中無血清!醫北上求援4hr救命
眼睛變2根大香腸!她砸30萬整形竟秒失業


 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品