失智母尋兒640公里!泰國走到大陸…苦行8月爆瘦20公斤

2019/02/19 09:58 東森新聞 責任編輯 吳友友 字級:
失智母尋兒640公里!泰國走到大陸…苦行8月爆瘦20公斤

泰國一名患有阿茲海默症的59歲婦人,去(2018)年6月因為思念兒子,自行出門想去兒子家探望,沒想到在途中迷路,歷經8個月的流浪,婦人徒步穿山越嶺行走640公里,從泰國走到大陸昆明,爆瘦20公斤,期間行蹤成謎,家人憂心不已,深怕婦人發生不測,所幸婦人被一名到昆明旅遊的眼尖泰籍民眾發現,趕緊通報泰國當局,才結束婦人長達8個月的迷航記。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

 

▼婦人卡曼尼(Kaeomanee Arjaw)迷路長達8個月(圖/示意圖,翻攝自Pixabay)

 

綜合外媒報導,59歲的泰籍婦人卡曼尼(Kaeomanee Arjaw)居住地接近泰國與寮國、緬甸的國界,在去年6月12日被通報失踪,直到今年1月底才在大陸昆明被發現,兩地距離相距640公里,婦人如何跨越邊界到達大陸,迷路期間經歷甚麼仍不得而知。

 

清萊府的移民官員指出,卡曼尼獲救後告訴警方,自己全程用雙腳行走,肚子餓了就向附近的住家或是店家乞討,靠善心民眾施捨的食物過活,回憶長達8個月的苦行之旅,卡曼尼心有餘悸表示,「因為要找兒子才出門,所以就這樣一直走下去,但四周都沒有車」。

 

卡曼尼與35歲的女兒素叉達(Suchada Arjor)同住,而婦人的兒子也住在附近,沒想到卻漫無目的走失,迷路長達8個月,家人焦急不已,擔心婦人的安危,但遍尋各處仍找不到婦人蹤影,因為婦人已經徒步越過泰國、緬甸及老撾,最後跨過邊界走到大陸昆明。

 

▼婦人卡曼尼迷路徒步越過泰國、緬甸及老撾,最後跨過邊界走到大陸昆明(圖/示意圖,翻攝自Pixabay)


歷經8個月久別重逢,卡曼尼終於見到女兒,母倆緊抱對方喜極而泣(圖/翻攝自每日郵報

 

卡曼尼在昆明街上遊盪時,被一名泰籍的觀光客發現,認出婦人就是失蹤的卡曼尼,趕緊通報警方。雖然卡曼尼不會說中文,但所幸身上帶著泰國身分證,警方獲報後協助她到醫院治療並通知領事館,經過8個月的流浪,瘦了20公斤,婦人終於平安回家,女兒素叉達接獲通知後,13日飛往昆明,歷經8個月久別重逢,母女倆緊抱對方喜極而泣,素叉達跪地抱著母親,畫面相當感人,母女倆在15日一同回家。

 

(封面圖/翻攝自THE NATION

 

 



往下看更多新聞

當摯愛剩下一年的生命,該如何好好地送走他?美國一名33歲男子罹患罕見腦部疾病,醫師診斷後,研判他剩下不超過一年可以活,讓他的妻子哀痛欲絕,決定在他生命最後幾天,唱了丈夫最愛的歌《奇異恩典(Amazing Grace)》給他聽,動人影片在網路上引起旋風,令人鼻酸,而丈夫則在聽完歌曲後3天離開人世。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼這對夫妻育有2對雙胞胎。(圖/翻攝自Danielle Gibson臉書)

 

根據《每日郵報》報導,住在美國田納西州萊巴嫩33歲的東尼(Tony Gibson)本來在鐵工廠工作,和30歲妻子丹妮爾(Danielle)育有11歲和2歲的2對雙胞胎,2017年12月在家中卻突然「迷路」,找不到浴室的位置,讓丹妮爾驚訝不已,只好在家中房間寫下「浴室」、「臥房」等名稱,不過東尼失憶的狀況仍越來越嚴重,甚至跑到鄰居家要找自己的狗,但他和丹妮爾根本沒養狗。

 

▼東尼前年病發,開始記不得家中房間位置。(圖/翻攝自Danielle Gibson臉書)

 

丹妮爾以為他罹患失智症,4個月後將丈夫帶到納許維爾範德堡大學醫院治療,未料竟診斷出「庫賈氏病(Creutzfeldt-Jakob Disease)」,這是一種罕見的腦部疾病,可能是吃到受感染的肉,受到能引發狂牛症的普利昂蛋白(prion protein)感染,進而導致腦部空洞化。因為東尼需要接受全天候照顧,因此後來丹妮爾將他送到北卡萊羅那州亨德森維爾療養中心,不過東尼的病情仍迅速惡化。

 

▼東尼診斷出罕見的庫賈氏病。(圖/翻攝自Danielle Gibson臉書)

 

▼丹妮爾吟唱東尼最愛的歌曲給他聽。(圖/翻攝自Danielle Gibson臉書)

 

丹妮爾表示,東尼漸漸地無法走路、說話,甚至在過世前一週難以吞嚥,且不管要做什麼,他都會搖頭拒絕,醫師表示,這是他身體逐漸「關機」的過程之一,這讓丹妮爾難以接受,因為東尼以前是個相當強壯的大男人。護理師則告訴她,最難捱的是東尼離開之後的日子,丹妮爾卻說,其實早在東尼病發之後,她心裡的丈夫就「離開」了。丹妮爾1月28日在東尼病床邊,輕輕吟唱起他最愛的歌曲《奇異恩典》,她一邊摸著東尼的手,一邊深情歌唱,東尼雖然眼神渙散,卻專注地看著妻子,微張著嘴巴,畫面令人感到溫暖卻又不忍。東尼在3天後死亡,丹妮爾將他的大腦捐贈給庫賈氏病基金會研究,希望未來能找出治療此疾病的方式,也將唱歌的影片上傳臉書,2週來獲得2.8萬次觀看,讓網友紛紛噴淚。

 

▼(影/Danielle Gibson臉書)

 

 

 

(封面圖/翻攝自Danielle Gibson臉書)

 


【今日最熱門】
殯儀館迷路!好心嬤指引 外送妹抖見遺照:祂向我揮手 
阿嬤過世留包裹「需要再開」 孫走投無路…一開猛噴淚 
付18萬聘金慘被戴綠帽!男直播暴踩未婚妻:出軌該打死 
留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品