選單 首頁 搜尋

4萬紅包孝親!10歲兒想送鑽戒 媽故意挑超貴23萬

2019/02/14 09:16 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
4萬紅包孝親!10歲兒想送鑽戒 媽故意挑超貴23萬

懂事的孩子!大陸湖北省天門市有一名10歲男童,過年領了8800元人民幣(約4萬元新台幣)壓歲錢,他想用這些錢孝敬媽媽,打算買一顆鑽戒,但是媽媽捨不得,便故意挑了5萬多元人民幣(約23萬元新台幣)的鑽戒,想讓孩子知難而退,沒想到兒子竟當場哭了起來,消息曝光後掀起議論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼男童想用壓歲錢買鑽戒送媽媽。(圖/翻攝自微博)

 

綜合陸媒報導,此事發生在本(2)月11日,珠寶店櫃姐透露,男童當時相當雀躍地到櫃檯前,說要買鑽戒送媽媽,「他看到同學媽媽,還有媽媽身邊的朋友都戴鑽戒,就特別想給媽媽買」,,當下男童的媽媽先是問兒子有沒有錢,男童語帶興奮表示自己有8800元,挑了一陣子後,看中一款要價8100元(約3.7萬元新台幣),吵著說要買,媽媽十分感動,但捨不得兒子花錢,為了說服孩子,她逛了一圈故意選了一顆要價5萬多元(約23萬多元新台幣)的戒指,想讓兒子打消念頭,「要不你多攢點錢,以後給媽媽買這個好不好?」

 

▼媽媽捨不得,故意挑了一顆更貴的。(圖/翻攝自微博)

 

 

結果兒子急得當場大哭,委屈地說就想給媽媽買那一顆戒指,媽媽聽了超心疼,連忙摸頭安慰,男童最後在家人的勸說下,才依依不捨離開櫃台。在場民眾全被男童的執著和孝心感動,店員見狀便拿出手機將這一幕給錄下,並PO上網路,引來大批網友討論,「老爸該反省一下了」、「那麼懂事,真的是教子有方啊」、「別人的父母都氣哭了」、「這孩子才是媽媽前世的小情人呀」、「別人家的孩子」、「為什麼好想哭啊,真是個好孩子」、「兒子要比爸爸貼心」、「感動,真是個好孩子」。

 

【影片傳送門】

 

 

【往下看更多】

最慷慨女婿!娶到女神老婆 他包「超大紅包」給岳父

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

 

【今日最熱門】
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紅包 壓歲錢 鑽戒 孝親
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉