首頁 搜尋

搶救毛小孩!徒手開挖1小時 鑿洞鑽地救5受困幼犬

中央社 2019/02/10 17:07 中央社 字級:
讀稿
搶救毛小孩!徒手開挖1小時 鑿洞鑽地救5受困幼犬

新春救援不停歇,台灣動物緊急救援小組獲報高雄市永安區一處魚塭旁有犬隻受困,今天趕往鑿洞鑽地並以狗糧誘引,花費了一個多小時順利救出5隻受困的幼犬。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/中央社/台灣動物緊急救援小組提供)

 

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,搶救毛小孩新年假期不打烊,接獲民眾通報後趕往這處魚塭區旁救援,大隊長倪兆成率多名志工徒手開挖了一個多小時,還半身鑽入地洞中,才將受困多日的5隻幼犬救出,緊急送醫。

 

倪京台表示,民眾是在魚塭區附近的泥土堆下方,聽見有幼犬的叫聲,發現洞中有多隻幼犬受困,多日未進食,曾試圖鑽進洞中營救,但因坑洞太深搶救多次失敗。

 

▼台灣動物緊急救援小組去年9月也在高市永安區營救受困大水溝的受傷幼犬(圖/中央社/台灣動物緊急救援小組提供)

 

救援小組避免大型器械開挖會傷及洞中幼犬,由志工趴在地上用鐮刀配合徒手挖掘,前後耗時一個多小時才將洞口挖大,隨後以狗罐頭誘引,希望洞內小狗能自行出洞,沒想到幼犬因害怕更往洞內縮躲,只好整個人趴在地上,上半身鑽入洞中將受困的5隻幼犬一一救出。

 

救援小組依據幼犬的狀況研判,坑洞應是母犬挖掘後將幼犬藏在洞中,但幼犬可能受驚嚇後又往內鑽才會受困。獲救幼犬被送往動物醫院安置救治,檢查只有脫水及輕微皮膚病,無生命危險。

 

(封面圖/中央社/台灣動物緊急救援小組提供)

 

 

【往下看更多】
2暖男拯救狗寶寶…下秒神反轉!網笑歪:把感動還給我
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
他摟157cm紙板拍畢業照!催淚真相逼哭4.8萬人

 

【今日最熱門】
不怕低壓帶影響!東港風浪漸大 民眾冒險搭船
退房遭拒!女房客10噸水造瀑布毀房:不覺有錯
贏過澳洲、日本!50%港人5理由最想移民台灣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉