搶救毛小孩!徒手開挖1小時 鑿洞鑽地救5受困幼犬

中央社 2019/02/10 17:07 中央社 字級:
搶救毛小孩!徒手開挖1小時 鑿洞鑽地救5受困幼犬

新春救援不停歇,台灣動物緊急救援小組獲報高雄市永安區一處魚塭旁有犬隻受困,今天趕往鑿洞鑽地並以狗糧誘引,花費了一個多小時順利救出5隻受困的幼犬。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/中央社/台灣動物緊急救援小組提供)

 

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,搶救毛小孩新年假期不打烊,接獲民眾通報後趕往這處魚塭區旁救援,大隊長倪兆成率多名志工徒手開挖了一個多小時,還半身鑽入地洞中,才將受困多日的5隻幼犬救出,緊急送醫。

 

倪京台表示,民眾是在魚塭區附近的泥土堆下方,聽見有幼犬的叫聲,發現洞中有多隻幼犬受困,多日未進食,曾試圖鑽進洞中營救,但因坑洞太深搶救多次失敗。

 

▼台灣動物緊急救援小組去年9月也在高市永安區營救受困大水溝的受傷幼犬(圖/中央社/台灣動物緊急救援小組提供)

 

救援小組避免大型器械開挖會傷及洞中幼犬,由志工趴在地上用鐮刀配合徒手挖掘,前後耗時一個多小時才將洞口挖大,隨後以狗罐頭誘引,希望洞內小狗能自行出洞,沒想到幼犬因害怕更往洞內縮躲,只好整個人趴在地上,上半身鑽入洞中將受困的5隻幼犬一一救出。

 

救援小組依據幼犬的狀況研判,坑洞應是母犬挖掘後將幼犬藏在洞中,但幼犬可能受驚嚇後又往內鑽才會受困。獲救幼犬被送往動物醫院安置救治,檢查只有脫水及輕微皮膚病,無生命危險。

 

(封面圖/中央社/台灣動物緊急救援小組提供)

 



往下看更多新聞

本來溫馨畫面,怎麼結局卻是搞笑片?日前有2名男子在停車場發現一隻狗寶寶形單影隻躺地,深怕牠遭遇不測,2男立刻化身正義勇者,上前想把小狗娃裝進紙箱裡,沒想到男子手殘沒放好,似乎弄痛狗寶寶,發出微弱叫聲,正當他準備再試一次時,突然突如其來殺出程咬金,影片最後的結局讓網友笑到狂重播!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆笑公社)


一名網友在臉書《爆笑公社》分享一段以「謝謝你的善舉」為標題的溫馨動作片,影片中分別穿著紅衣與藍衣的2名男子,在停車格裡發現一隻剛出生的白色狗寶寶,模樣相當可愛,但附近卻無狗媽媽保護,2男深怕小狗被其他野狗野貓攻擊,決定當起暖男出手拯救。

可見紅衣男發現一個紙箱,打算把狗寶寶放進去,並用塑膠套手,抓起狗狗的頭部,小心翼翼把牠拎起來,但小狗擺動掙扎,紅衣男也手殘沒放好,讓小小身軀墜地,似乎弄痛了牠,不斷發出萌叫聲,似乎哭哭喊著「媽媽好疼啊~」

▼(圖/翻攝自爆笑公社)


此時,紅衣男正準備once again嘗試抓起小狗娃時,下秒一條黃色狗媽媽帶著殺氣從右方竄出來了,把2男嚇得魂飛魄散,狗媽兇猛叫囂,彷彿嗆聲「你們想幹嘛?想抓我的孩子,不要命了嗎?」

▼(圖/翻攝自爆笑公社)



只見2男拔腿狂奔逃離現場,而掌鏡的人推測應是同夥友人,也驚嚇撇開鏡頭,雖然不知2男的下場如何,但短短27秒的影片「高潮迭起」,引發千名網友笑到肚子痛,仍狂重播觀看,紛紛爆笑回應「應證了一句!好心被狗咬」、「狗咬呂洞賓,不識好人心」、「本來很溫馨的,把我的感動還給我」、「好心被雷親」。

另外,有人更精闢分析,原來2男被設計了「狗界的詐騙集團」、「碰瓷黨也傳到狗界了」。更有網友創意神翻譯對話,讓人會心一笑「狗媽汪了兩聲…翻譯大概就是『衝X小啦?!』」、「小汪:我只是在睡覺,大汪:他X的敢動我兒子」、「狗媽:我只是讓我兒子做個太陽浴,你們想幹嘛?」、「敢抓我兒加菜!?」。

想觀看影片請點

(封面圖/翻攝自爆笑公社)

往下看更多新聞!【防暴警犬變身狗界網紅 治癒上班族 網笑:頭都要被摸禿了!】

現代工作壓力真的讓許多上班族喘不過氣!中國大陸成都有一間辦公大樓引進防暴犬,原先只是為了防止暴力事件與應對災害的救援,沒想到卻意外地開啟了狗狗的驚喜功能-治癒上班族,同時狗狗人氣也直線上升,成為所謂的「網紅狗狗」。

▼上班族開心拍狗狗。(圖/翻攝自影片)

▼狗狗握手動作十分標準。(圖/翻攝自影片)


根據訓練員說,金毛(防暴犬的名字)本身個性溫馴,適合協助人們的日常工作,沒想到進駐到辦公大樓之後,反而成為該大樓上班族的療癒對象,一天的疲勞居然可以透過金毛稍微緩解。因為上班族們經過大廳時都會跟金毛握握手、摸摸頭,透過這些互動讓人們可以暫時放下心裡的負擔,正因為如此,金毛短時間內人氣大增,成為網紅狗狗。

▼金毛的回頭一瞥。(圖/翻攝自影片)

▼太多雙手了啦!該先握誰呢?(圖/翻攝自影片)


看著金毛天真可愛的表情,與滿臉鬱悶以及疲勞的上班族形成強烈的對比,雖然有不少人是帶著壓力去找金毛玩,但最後都是帶著輕鬆的表情繼續工作。讓網友笑稱:「有人注意到狗狗的感受嗎?」、「頭都摸禿了啦!」、「一次那麼多人伸手,有選擇障礙的話該選誰握手才好?」

【今日最熱門】
● 小浪浪「第一次被抱」 拖癱瘓後肢仍努力想撒嬌
● 「春節罷工不厚道」!詹惟中槓上酸民 暴怒開譙
● 從小當姐奴!他苦情提3方案求飯錢 姐姐神回網笑翻
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品