想再活50年…女陪罹癌閨蜜剃光頭 瘋狂打工為她籌醫藥費

2019/02/07 15:51 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
想再活50年…女陪罹癌閨蜜剃光頭 瘋狂打工為她籌醫藥費

大陸重慶一名25歲的女孩燕子,2017年被診斷出患有急性淋巴細胞白血病,但由於家境不好,家人原想將她帶回老家,但她的閨蜜露露卻堅持要將她留在當地治療,不但瘋狂打工替閨蜜支付醫藥費,為了鼓勵燕子勇敢進行化療,還陪她一起剃光頭,用心程度宛如對待自己的親姊妹,令人動容。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼重慶女孩燕子2年前被診斷出患有血癌。(圖/翻攝自龍華網)

 

25歲的重慶女孩燕子2年前被診斷出罹患血癌,必須進行化療,但花樣年華的女孩不但必須忍受化療掉髮的副作用,讓正值愛美年紀的燕子相當苦惱。她的閨蜜露露為了鼓勵她,在她剃頭前就先把自己的一頭長髮剃光,讓燕子相當感動,也毫無後顧之憂地剃掉了自己的一頭秀髮。

 

▼兩個女孩的好感情令人動容。(圖/翻攝自龍華網)

 

根據陸媒報導,罹患血癌的燕子家境並不富裕,因此剛得知女兒患病時,燕子的父母原想將她帶回老家,但回老家也意味著要放棄較為優良的醫療環境,因此她的好閨蜜露露堅決反對,表示自己願意負擔燕子的醫藥費,才讓燕子得以在當地接受較好的治療。但其實露露自己的經濟狀況也不算優渥,所以她只好拼命接外賣單,用打工的方式替自己的好閨蜜解決治療癌症帶來的開銷。

 

▼露露為了支付燕子的醫藥費,到處打工。(圖/翻攝自龍華網)

 

診斷出罹患血癌的半年後,迎來了燕子23歲的生日,因為她曾經說過自己有想要「再活50年」的願望,因此露露就在燕子9月13日生日這天,為她策劃一項大驚喜,還在她的生日蛋糕上插上73歲的生日蠟燭,並寫下「再活50年」幾個字,意味著願意陪燕子完成她的這個美好願望,也祈求她度過難關、順利康復,達成至少要活到73歲的心願。

 

▼燕子目前病情已經得到控制。(圖/燕子微博)

 

因為閨蜜露露的支持和付出,讓燕子的病情得到控制,但卻仍在2018年8月時再度復發,瞬間又多出30萬元的醫藥費需要償還,對兩姊妹來說都是龐大的負擔。幸好露露在網上積極募款,獲得許多迴響,引來各界的愛心捐款,讓燕子的病情再次得到控制,兩姊妹現在還會常常在微博和網友報平安,頭髮長出來的燕子相當俏麗可愛,而姊妹倆無堅不摧的感情,也感動了許多一路替她們加油打氣的網友。

 

▼燕子常常在微博上向大家報平安。(圖/燕子微博)

 

(封面圖/翻攝自龍華網)

 



往下看更多新聞

善心不落人後!中國大陸有一名男子任國慶擁有RH陰性血,由於這種血型十分稀有,因此他養成固定半年捐血一次的習慣,就是為了幫助那些同血型的患者,日前他到新疆出遊,卻突然接獲通知,得知西安有位血癌患者急需輸血,立刻開了15小時的車前往醫院,幫助病患度過難關。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自新浪陝西微博)

 

綜合陸媒報導,西安有一名魏姓女教練患有白血症,近日突然病情惡化,急需RH陰性血,但由於這種血型實在太稀有,加上現在大陸法制明文規定,醫院不能儲存陰性血,只能需要時才臨時捐,無奈之下院方找上任國慶,當時人在新疆的他竟也義不容辭答應,行駛了1100公里趕到醫院。

 

▼(圖/翻攝自新浪陝西微博)

 

任國慶似乎已經捐血捐出「名堂」,他透露之前每半年就會捐一次血,但自從法規更改後,他只好成為「移動式血庫」,哪裡需要他的血,他就往哪裡跑,這次緊急被醫院召喚,他從上午10點一路開到凌晨1點才終於抵達醫院,一到就捲起袖子問「在哪?」並讓護理師抽血。

 

▼(圖/翻攝自新浪陝西微博)

目前魏女仍住在加護病房,但已經安排好移植手術,她也感激任國慶的熱心。任國慶表示,由於女兒是AB型RH陰性血,血型比爸爸還要稀有,所以他希望能做榜樣給女兒看,讓她知道以後長大可以捐血了,也要盡力幫助需要的人。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自新浪陝西微博)

 

【今日最熱門】
他1年存爆6豬公 爽領13萬年終!方法大公開
實境節目挑戰與世隔絕生活!1年後驚覺 真的被放生了…
最美麗風景!外籍旅客捷運打翻奶茶 竟拿新圍巾擦地

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品