貧婦誕下「無肛3胞胎」!絕望淚崩:救不了就器捐

2019/02/04 16:10 責任編輯/東森新聞 翁如儀 字級:
貧婦誕下「無肛3胞胎」!絕望淚崩:救不了就器捐

大陸貴州貴陽日前有一名雷姓婦人喜獲3胞胎,但經醫師診斷,發現3名孩子患有先天性肛門閉鎖、先天性心臟發育不良與腎積水等病症,這項消息被媒體大量報導,引發各界愛心捐款,但3胞胎的母親也在鏡頭面前為孩子們的情況心疼落淚,表示「看到孩子情況這麼嚴重,想死的心都有了…」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼3胞胎一出生就患有多項重症。(圖/翻攝自梨視頻)

 

潘姓父親與雷姓母親多年前在貴陽一處小農村已育有一名男孩,原想再生個孩子給獨子作伴,不料雷姓婦人一懷就是3個孩子,原本開開心心要迎接新生命,結果3個男嬰一出生就沒有肛門,還患有先天性心臟病和腎積水等重症,隨時有送命的危險,讓夫妻倆相當錯愕。3個孩子現在雖然已經11個月大,但因為患有多種先天性疾病,身形仍十分嬌小,看在母親眼裡,心疼之情溢於言表。

 

▼3胞胎的父母在他們一出生時就接到病重通知書。(圖/翻攝自梨視頻)

 


陸媒採訪到這名雷姓母親,她對孩子們的情況十分擔憂「看到孩子情況這麼嚴重,想死的心都有了,但是想了一下,3條生命怎麼能夠說放棄就放棄?」雷姓婦人一家的經濟狀況其實並不好,龐大的醫藥費也是夫妻兩人沉重的負擔。3胞胎中的老三在手術中曾一度命危,醫生表示孩子可能活不過當晚,孩子們的父親當時就心痛表示「給他(老三)3天時間,能挺過來就挺,不能的話我們也還有2個孩子得救…」,放棄自己的親生骨肉,對為人父母的人來說,可謂是最痛苦的選擇。

 

▼潘姓夫婦常常需要做出攸關孩子性命的抉擇。(圖/翻攝自梨視頻)


醫生目前先替3個孩子進行人造肛門手術,並在腹部開出一個造口排便,再將造口外露的腸子遷回,而先天的心臟問題則需要常常動刀,但3個孩子年紀尚幼,每次動刀都隱含著極高風險,每每都像在與死神拔河,一出生就備受病痛折磨,家中還得負擔高額的手術費用,讓從媒體得知潘家嚴峻情形的社會大眾,紛紛積極貢獻自己的愛心,想盡辦法幫助一家人度過難關。

 

▼孩子常常需要動刀,遊走在鬼門關前。(圖/翻攝自梨視頻)


雷姓婦人在3胞胎剛出生時,還曾伸手探過孩子們的鼻息,生怕這3個嬰兒突然離開人世「我看到孩子的時候,老大的情況是很嚴重的,我還特意伸手指了他的鼻子一下,試試看他還有沒有氣…!」這令人鼻酸的畫面,讓人不禁泛淚。但因為外界的愛心一次次幫助3胞胎度過難關,也讓雷婦決定「要是我的小老三挺不過來的話,因為很多人幫助我們,我想用他的眼角膜,無私地貢獻出來,至少我的孩子人走了,還有東西能留下來。」

 

▼雷姓婦人面對各界愛心,願意讓孩子的生命發揮最大的價值。(圖/翻攝自梨視頻)

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 



往下看更多新聞

「原本住在媽媽肚子裡,但後來死了…」相信許多媽媽都曾聽小孩說過出生前、甚至是待在肚子裡的記憶,也就是俗稱的「胎內記憶」,雖然這記憶會隨著長大逐漸淡忘,但澳洲一名媽媽勞拉(Laura Mazza)就在臉書透露,4歲的兒子盧卡(Luca)竟然記得媽媽生下自己前曾流產,勞拉對此驚訝不已,認為盧卡就是自己10年前流產嬰兒的靈魂。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼勞拉的4歲兒盧卡竟然記得媽媽生下自己前曾流產。(圖/翻攝自Laura Mazza - Mum on the Run臉書

 

根據《每日郵報》報導,勞拉在臉書表示,自己10年前曾無意流產,當時她非常難過,認為再也無緣見到未出世的小寶寶,幸運的昰,她在6年後又成功懷孕,生下兒子盧卡,勞拉形容,盧卡是位乖巧、聰明的小孩,常會說些有趣的事,甚至哼唱一些超齡的歌曲,「他就像一個小老人」,但今年4歲的盧卡,日前卻說出一件令她驚訝的事。

 

▼勞拉曾在10年前流產,6年後又成功懷孕,生下兒子盧卡。(圖/翻攝自Laura Mazza - Mum on the Run臉書

 

勞拉透露,盧卡在洗澡時突然嚎啕大哭,她不曾看過盧卡這樣難免有些慌亂,安撫後,盧卡突然問她「之前我們住在澳洲嗎?」她回「是啊!」但盧卡馬上否決說:「不是,之前我住在媽媽肚子裡的!」勞拉當下溫柔的解釋「是啊!你住在我肚子裡的,不過出生後就是住在澳洲啦!」沒想到盧卡竟回,「對啊!我原本住在媽媽妳的肚子裡,但後來…死了!」這讓勞拉當場愣住,回過神才反問「後來死了!什麼意思…。」

 

▼盧卡某日洗澡時突然大哭,說出讓勞拉驚訝的話。(圖/翻攝自Laura Mazza - Mum on the Run臉書

 

盧卡接著說出驚人之語,「我來到妳的肚子裡後不久,我就死了,我不斷尋找妳,但卻尋不著屬於妳的痕跡,我到妳的房子、到過每個妳可能在的地方呼喊妳的名字,但妳聽不到…最後我化身成天使!伴隨著妳」,盧卡邊哭邊回憶,由於「前世」化身成天使後實在太想念媽媽,最後終於獲得重生機會,如願回到媽媽的肚子裡。

 

▼盧卡透露媽媽流產後,自己化為天使伴隨著媽媽。(圖/翻攝自Laura Mazza - Mum on the Run臉書

 

勞拉聽完後十分驚訝,因為自己從來沒有跟盧卡說過天使或生死的事,更別說是10年前流產的生離死別,所以她認為,盧卡的靈魂就是當時流產的小孩,並相信嬰兒來到世上時便選定了母親,他們的靈魂一直與母親同在,並等待機會出世。令人動容的母子情緣曝光後,引起網友討論,許多人紛紛表示「太感人了」、「生回來是真的」。

 

(封面圖/翻攝自Laura Mazza - Mum on the Run臉書

 

【今日最熱門】
爺奶喝爛醉…11月大孫塞烤爐 20歲媽見焦屍崩潰
交往2個月到女友家拜年!他包3600挨譙:用心對我家人
絕命圍攻!女步行上夜班 慘被11隻流浪狗撕咬身亡
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品