少尉駐金門9年:何時來看我?過年淚崩視訊 下秒母現身

2019/02/03 14:30 字級:

過年團聚,但國軍外島官兵有些人是無法排休的,這回國防部青年日報特別製作短片,披露軍人春節期間留守前線,無法團圓的情況,其中一段貼心的安排,惹哭不少人。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

少尉馮天賜母親:「他常常有時候想到就親我,他說媽,我愛妳喔媽媽。」

 

▼(圖/國防部)

 

少尉馮天賜:「想到媽媽就掉眼淚,就一直哭。」

 

國防部青年日報,拍春節形象片,徹底道盡春節要留守的官兵,背後是多麼的辛酸。

 

▼(圖/國防部)

 

少尉馮天賜:「無法再跟母親吃個團圓飯,事先有跟母親溝通了,母親就很開朗的,堅強開朗地說,沒關係,以國家為主要。」


國軍保家衛國,春節當然部分人仍得留守,可看出影片中的男主角非常愛自己的媽媽。

 

▼(圖/國防部)

 

少尉馮天賜母親:「因為他每次講說,媽媽妳可以來金門啊,搞不好有一天,他說,不知道什麼時候可以調到台灣的時候,妳就沒有辦法來,我說好好好,下次下次下次,我都說下次,然後他每次都很失望。」


原來他是在金門服役的少尉馮天賜,每逢過年他跟母親多半用電話通話,這回青年日報特別安排,要給這位不能回家過年的官兵弟兄,來個大驚喜。


母親 vs. 少尉馮天賜:「我很久沒跟你說,我愛你,辛苦了,你不要講那個很肉麻的,會想要哭。」


別以為軍方只讓他們視訊,下一秒。

 

▼(圖/國防部)

 

母親 vs. 少尉馮天賜:「你怎麼在這裡!你什麼時候來的?」


是這貼心的安排,讓馮少尉流下男兒淚,這畫面也惹哭不少人。

 

母親 vs. 少尉馮天賜:「我媽媽在我來金門當兵這9年,都還沒有來金門看過我,然後…,(哽咽),辛苦了。」


保家衛國是軍人本職,現在連國防部的御廚軍團,也寒冬送餐,要讓獨居老人也能感受到溫暖。農曆春節就要來,無數個官兵弟兄,犧牲小我,完成大我。


(封面圖/國防部)

 



往下看更多新聞

台南市下營區凌晨一場大火奪走嬤孫3人,起火點疑似是緊鄰透天厝的木材行,由於都是易燃物,火勢一發不可收拾,三代同堂共住的10人,有7人逃出,火勢撲滅後才發現1樓與3樓有3具焦屍,家屬得知噩耗,悲痛不已。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼10口透天厝發生火災,有7人逃出,3人死亡。(圖/東森新聞)

 

熊熊大火不斷延燒,濃濃黑煙直竄天際,消防隊趕到現場,就看到這棟3樓透天厝,已經陷入火海。

 

消防人員:「一樓一樓鐵皮那邊嗎。」

 

1號凌晨3點多,台南市下營區,這間木材行傳出火警,由於都是易燃物品,火勢相當猛烈,直到4點多才熄滅,警消人員在清查現場時發現,在1樓後方房間床上,發現一大一小的焦屍,3樓也找到一名小孩的遺體。

 

▼家屬得知噩耗連夜從桃園開車回台南。(圖/東森新聞)

 

死者父親:「早上我妹妹打電話通知我,就馬上趕下來了,幼稚園大班跟一個小一,都是奶奶在帶啦!對。」

 

聽到家中發生火警,連夜從桃園開車回台南,痛失兩個寶貝,媽媽更是哭到不行,當時屋內一家共10人是三代同堂,住在2樓的7人及時逃生,而60多歲的阿嬤和6歲孫女8歲孫子,命喪火窟。

 

▼警方研判,起火點應該是在1樓後方廚房,詳細的起火原因還在調查當中。(圖/東森新聞)

 

第二大隊副大隊長李漢宗:「三代同堂有10個住戶,床鋪上有發現一大一小,另外在3樓搜索的時候,在頂樓鐵皮屋後面,發現一具焦屍一個小孩子。」

 

消防人員目前初判,起火點應該是在1樓後方廚房,詳細的起火原因還在調查當中,沒想到卻在農曆年前,發生這種憾事。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 郭彥均堅持年夜飯回娘家吃 護妻理由公開有洋蔥
● 女友討錢墮胎補身子 他豪撒錢!孩子出生卻超錯愕
● 「結婚卻不熟老婆」曝續集 肥宅男現況曝光了!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品