首頁 搜尋

少尉駐金門9年:何時來看我?過年淚崩視訊 下秒母現身

2019/02/03 14:30 字級:
讀稿

過年團聚,但國軍外島官兵有些人是無法排休的,這回國防部青年日報特別製作短片,披露軍人春節期間留守前線,無法團圓的情況,其中一段貼心的安排,惹哭不少人。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

少尉馮天賜母親:「他常常有時候想到就親我,他說媽,我愛妳喔媽媽。」

 

▼(圖/國防部)

 

少尉馮天賜:「想到媽媽就掉眼淚,就一直哭。」

 

國防部青年日報,拍春節形象片,徹底道盡春節要留守的官兵,背後是多麼的辛酸。

 

▼(圖/國防部)

 

少尉馮天賜:「無法再跟母親吃個團圓飯,事先有跟母親溝通了,母親就很開朗的,堅強開朗地說,沒關係,以國家為主要。」


國軍保家衛國,春節當然部分人仍得留守,可看出影片中的男主角非常愛自己的媽媽。

 

▼(圖/國防部)

 

少尉馮天賜母親:「因為他每次講說,媽媽妳可以來金門啊,搞不好有一天,他說,不知道什麼時候可以調到台灣的時候,妳就沒有辦法來,我說好好好,下次下次下次,我都說下次,然後他每次都很失望。」


原來他是在金門服役的少尉馮天賜,每逢過年他跟母親多半用電話通話,這回青年日報特別安排,要給這位不能回家過年的官兵弟兄,來個大驚喜。


母親 vs. 少尉馮天賜:「我很久沒跟你說,我愛你,辛苦了,你不要講那個很肉麻的,會想要哭。」


別以為軍方只讓他們視訊,下一秒。

 

▼(圖/國防部)

 

母親 vs. 少尉馮天賜:「你怎麼在這裡!你什麼時候來的?」


是這貼心的安排,讓馮少尉流下男兒淚,這畫面也惹哭不少人。

 

母親 vs. 少尉馮天賜:「我媽媽在我來金門當兵這9年,都還沒有來金門看過我,然後…,(哽咽),辛苦了。」


保家衛國是軍人本職,現在連國防部的御廚軍團,也寒冬送餐,要讓獨居老人也能感受到溫暖。農曆春節就要來,無數個官兵弟兄,犧牲小我,完成大我。


(封面圖/國防部)

 

 

【往下看更多】
難團圓!十口透天厝惡火 嬤緊擁2孫燒成焦屍
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩

 

【今日最熱門】
大陸狂戀小龍蝦 養殖烹調鏈接產業
告韓粉勝率100%!王浩宇:5萬都拿不出快笑死
開心愛愛…尪驚見老婆「洞不見了」 醫曝真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉