綺綺恐龍貼圖募500萬 仁醫感動:冥冥中幫忙…很想祢

2019/01/31 11:20 字級:
綺綺恐龍貼圖募500萬 仁醫感動:冥冥中幫忙…很想祢

圖、文/鏡週刊

 

10歲女童綺綺沒成撐過心臟手術,卻留下「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖,造成廣大迴響,也溫暖了整個社會。台大婦產科醫師施景中在臉書透露,綺綺貼圖目前已為兒童心臟病基金會帶來500萬元的善心捐款,他感動表示「大家對綺綺的愛超過我的預期」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


▼10歲女童綺綺的貼圖「綺綺的恐龍綺想世界」,將捐贈給基金會。(圖/翻攝自臉書 Jin-Chung Shih

 

「仁醫」施景中分享了綺綺的故事,並協助申請綺綺的貼圖上架,他昨(30日)晚在臉書上分享,當初申請貼圖上架,原本是想用基金會的名義,但由於種種困難,只好用個人名義當代理人。他表示原先就知道會有稅務的問題,但當初想貼圖收入能有1、2萬元就不錯了,真要扣所得稅就自己出,當作紀念和小菩薩的緣分。「但大家對綺綺的愛超過我的預期。」

 

施景中說,目前收入應該會超過500萬元,如果都算是他個人對基金會的贈與,必須多負擔200萬元以上稅款。他找上在會計師事務所當資深合夥人的弟弟幫忙,弟弟便一口答應了,還說「但任何人都不應因為做善事,而遭到國家稅法的處罰。」

 

後來基金會的會計師與國稅局溝通、上公文,很快就得到國家的善意回意。這筆善款,國稅局以綺綺的遺產贈與來解釋,不用負擔額外的稅,不但使民眾愛心不打折,也免除了施景中或基金會要負擔的巨額所得稅。施景中感激地說,「善心真的會激起漣漪,連國稅局都願意從法理情幫我們解套了。」他也向弟弟傳訊:「一切圓滿解決了。」

 

施景中最後也分享,現在兒童心臟病基金會要花自己的錢,把綺綺的畫作集結成塗鴉冊或貼紙,免費提供給病童。他最後表示「一切美好,恰如其分,好像冥冥中老天看在眼裡,一直在幫我們的忙。」「綺綺小菩薩,我很想妳,快回來吧。」

 

(封面圖/鏡週刊)

 



往下看更多新聞

「賣奶救女,10元一分鐘」,最近在網路上瘋傳一組照片,一對夫妻因為急需要錢,用來救治重病的女兒,不得已只好跪在路邊,標榜生產不久的老婆可以提供現場餵奶,更表示「男女老少不拘」,引來許多路人圍觀,掀起一番議論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,事發於本(1)月24日位於中國大陸深圳市光明新區,一對夫妻跪在路邊,畫面中可見女子臉上蒙著紗巾,懷裡抱著一名嬰兒,跪在地上餵奶,身旁的男子則扶著紙板,斗大的標題寫著「賣奶救女,10元一分鐘」(約45元新台幣),並介紹:「我今年24歲,身體健康,生下雙胞胎女兒,現急需錢救治另外一名重病女兒,可以提供現場餵奶,男女老少嬰都可,謝謝您的支持」,前方還放了扶助證、診斷書及2包用保鮮儲存袋裝著的人奶。

 

▼夫妻跪地「賣女救女」。(圖/翻攝自微博)

 

 

據悉,賣母奶的女子是廣西人,一個月前在醫院早產生下雙胞胎女兒,不幸被診斷出患有敗血症、腦膜炎及心肌梗塞等病,其中一名女嬰情況較嚴重,目前還在加護病房。丈夫則是四川人,今年31歲,2002年到深圳打工,由於學歷不高,一直從事工廠的工作,月薪只有4000多人民幣(約18000元新台幣),他的工資都留給癌父治病,母親是視力殘疾人士,體弱多病,卻為了把錢留給孫女治病而拒絕治療,為此他感到非常自責。

 

▼地上放了2袋母奶及扶助證。(圖/翻攝自微博)

 

夫妻倆為了治療女兒,到現在已經花了2萬多人民幣(約9萬多元新台幣),但還欠費4萬多人民幣(約18萬新台幣),龐大的債務壓得2人快喘不過氣。女子表示,自己沒有資金可以做生意賺錢,剛好有多餘的母乳,因此她突發奇想,用這個方法賺錢,賣出去就可以換錢救女兒,如果別的家庭有需要的話,也正好能幫助他人,不過在公共場所哺乳始終讓她感到難為情,所以才會將臉給蒙住。

 

▼女嬰罹患重病,還在住院治療。(圖/翻攝自微博)

 

 

消息曝光後,很快引起當地政府機構的注意,據了解目前已經透過工作人員與這對夫妻聯繫,並協助申報救助資金,希望能助他們一臂之力。寶安人民醫院指出,住院的女嬰診斷為新生兒膿毒血症休克、新生兒化膿性腦膜炎,入院以來一直積極搶救,現在孩子生命跡象穩定。

 

【今日最熱門】
● 暖心!小提燈贈病童 李佳芬不捨淚崩多次哽咽
● 政院門口槍響!蘇揆巡視桃機防疫工作 加強維安
● 「29kg喪屍」險死!厭食女吃下巧克力 逆轉變爆乳女神
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品