為救重病女!24歲媽跪地「賣奶籌錢」:男女老少皆可

2019/01/29 22:23 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
為救重病女!24歲媽跪地「賣奶籌錢」:男女老少皆可

「賣奶救女,10元一分鐘」,最近在網路上瘋傳一組照片,一對夫妻因為急需要錢,用來救治重病的女兒,不得已只好跪在路邊,標榜生產不久的老婆可以提供現場餵奶,更表示「男女老少不拘」,引來許多路人圍觀,掀起一番議論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,事發於本(1)月24日位於中國大陸深圳市光明新區,一對夫妻跪在路邊,畫面中可見女子臉上蒙著紗巾,懷裡抱著一名嬰兒,跪在地上餵奶,身旁的男子則扶著紙板,斗大的標題寫著「賣奶救女,10元一分鐘」(約45元新台幣),並介紹:「我今年24歲,身體健康,生下雙胞胎女兒,現急需錢救治另外一名重病女兒,可以提供現場餵奶,男女老少嬰都可,謝謝您的支持」,前方還放了扶助證、診斷書及2包用保鮮儲存袋裝著的人奶。

 

▼夫妻跪地「賣女救女」。(圖/翻攝自微博)

 

 

據悉,賣母奶的女子是廣西人,一個月前在醫院早產生下雙胞胎女兒,不幸被診斷出患有敗血症、腦膜炎及心肌梗塞等病,其中一名女嬰情況較嚴重,目前還在加護病房。丈夫則是四川人,今年31歲,2002年到深圳打工,由於學歷不高,一直從事工廠的工作,月薪只有4000多人民幣(約18000元新台幣),他的工資都留給癌父治病,母親是視力殘疾人士,體弱多病,卻為了把錢留給孫女治病而拒絕治療,為此他感到非常自責。

 

▼地上放了2袋母奶及扶助證。(圖/翻攝自微博)

 

夫妻倆為了治療女兒,到現在已經花了2萬多人民幣(約9萬多元新台幣),但還欠費4萬多人民幣(約18萬新台幣),龐大的債務壓得2人快喘不過氣。女子表示,自己沒有資金可以做生意賺錢,剛好有多餘的母乳,因此她突發奇想,用這個方法賺錢,賣出去就可以換錢救女兒,如果別的家庭有需要的話,也正好能幫助他人,不過在公共場所哺乳始終讓她感到難為情,所以才會將臉給蒙住。

 

▼女嬰罹患重病,還在住院治療。(圖/翻攝自微博)

 

 

消息曝光後,很快引起當地政府機構的注意,據了解目前已經透過工作人員與這對夫妻聯繫,並協助申報救助資金,希望能助他們一臂之力。寶安人民醫院指出,住院的女嬰診斷為新生兒膿毒血症休克、新生兒化膿性腦膜炎,入院以來一直積極搶救,現在孩子生命跡象穩定。

 



往下看更多新聞

抓周是華人傳統的習俗,讓滿周歲的孩子抓取算盤、聽診器、麥克風等物品,代表孩子未來會從事的職業,別有一番樂趣。不過這對雙胞胎的抓周卻令人鼻酸,因為這決定的不是他們未來的職業,而是生死存留。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/《西楚朗雨》


根據陸媒搜狐《西楚朗雨》報導,大陸廣東省韶關市一對夫妻去年10月誕下一對雙胞胎,並蓋了新屋準備入住,一家人本來要開始嶄新生活,未料命運捉弄人,雙胞胎剛滿月時,哥哥突然呼吸短促,當時爸爸正在深圳工作,媽媽便緊急先將他帶到醫院,一走出電梯,哥哥的呼吸甚至瞬間暫停,幸好醫師及時趕到,搶救4小時後救回哥哥一命。

▼(圖/《西楚朗雨》)


正當媽媽鬆一口氣時,卻又接到家中奶奶的電話,弟弟竟然也病發被送往醫院,讓媽媽猶如晴天霹靂。兄弟倆都在重症室裡接受治療,診斷結果出爐後,發現他們得了一種基因突變的「免疫缺陷慢性肉芽腫病」,除非趕快進行骨髓或臍帶血移植,否則活不過2歲。

▼(圖/《西楚朗雨》)


夫妻倆在醫院走廊相擁大哭,不過更令他們無助的是,醫生說雙胞胎的手術費用需要約100萬人民幣(約448萬新台幣),其實孩子在重症室治療已花費了40萬人民幣(約179萬新台幣),是他們到處向親戚借錢才勉強湊出來的,如今根本無力再負擔手術費用,夫妻倆十分絕望。

▼(圖/《西楚朗雨》)


他們想了想,認為他們只能負擔一個孩子的手術費用,便出了下策,趁奶奶出門買菜時,他讓孩子們進行抓周,但不是預測未來職業,而是決定孩子的去留。單純無知的哥哥伸手抓向「走」的紙條後,夫妻倆泣不成聲,感到心痛不已。

當奶奶買菜回家,發現倆人的舉動後怒不可遏,火大痛罵:「你們真是荒唐!多大的人了還跟孩子一樣,有這樣決定孩子的生死嗎?我就是砸鍋賣鐵也要就這2個孩子!」夫妻倆聽了後痛哭失聲,知錯的他們決定無論再苦都要一起分擔,不再放棄孩子了。目前他們已聯絡上骨髓捐贈者,近日便可進行手術,但費用仍沒有著落。

(封面圖/《西楚朗雨》)

往下看更多新聞:來世再做兄妹!妹罹罕病過世 哥緊牽伴走完餘生

令人心碎的畫故事發生在美國阿肯色州,4歲本應該是活蹦亂跳的年紀,但Addy卻只能躺在病床上,並接受定期治療。

Adalynn Joy Sooter從2016年開始就一直和腦腫瘤搏鬥,影片中還可以看到兄妹倆開心玩樂的樣子,就在2年前,家人發現Addy走路的樣子有些變化,直到去了醫院檢查,經過診斷之後,發現她罹患了DIPG(Diffuse Intrinsic Pontine Gliom)中文又稱作「內因性橋腦神經膠細胞瘤」,這是一種兒童腦腫瘤。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼Addy罹患DIPG過世,全家人在她的身旁一起度過她的最後一天(圖/翻攝自FB Matt Sooter)

▼Addy的哥哥與她玩樂的樣子(圖/翻攝自FB Matt Sooter)


這樣的疾病非常罕見,目前還沒有藥物可以根治,疾病會影響到患者的日常生活,包含了行動、說話和吃飯的能力,醫生診斷判Addy存活機率非常低,但媽媽不願放棄希望,積極的治療,甚至去正在為DIPG實驗新藥的墨西哥參與「實驗性治療」。

但不幸的是,她的腫瘤已擴散到身體,最後Addy在今年6月3日安靜的離開人世,而在她病逝的時候,全家人陪伴在她的身旁。爸爸在一旁強忍悲傷,將哥哥和妹妹道別的畫面拍了下來,並將照片分享到網路上,希望大家關注這個疾病,並將Addy的腦腫和脊柱追給了研究機構,希望能幫助未來的孩童,不要再遭受到相同的命運。

▼Addy和哥哥玩樂的樣子(圖/翻攝自FB Matt Sooter)

▼Addy罹患DIPG過世,全家人在她的身旁一起度過她的最後一天(圖/翻攝自FB Matt Sooter)

▼Addy罹患DIPG過世,全家人在她的身旁一起度過她的最後一天(圖/翻攝自FB Matt Sooter)


她的家人也為她成立一個粉絲團,裡面的人為她禱告、陪伴她度過剩下的日子,畫面讓人看了很心痛,但相信Addy可愛的樣子會永遠活在家人心中。

【今日最熱門】
注定活不成…罕病寶寶不捨緊抓手指 11分鐘後媽媽懷中斷氣
寶寶肚臍鼓起…傻父母拿刀割開「放氣」 鮮紅腸子流出
小潘潘曾籌錢救夫…江欽良現身預告寶島時代村將回歸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品