一段話看出教養!嚴凱泰愛女追思信 萬人淚崩:爸爸收到了

中央社 2019/01/26 08:20 中央社 字級:
一段話看出教養!嚴凱泰愛女追思信 萬人淚崩:爸爸收到了

裕隆集團昨天(25號)替前董事長嚴凱泰舉辦感恩音樂會,14歲長女Michelle寫了封信給嚴凱泰,告訴嚴凱泰:「最想念的話都已經寫下伴隨著你出門了」,現場來賓聞之動容。Michelle的這封信也透過網路轉發,引起許多網友的關注,網友閱讀完後直呼「一段話看出老爸對女兒的良好教養」、「相信爸爸在天堂上收到了」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼嚴凱泰感恩音樂會於昨天(25號)舉辦。(圖/中央社)

 

嚴凱泰40歲時,長女Michelle才出生,格外疼惜,父女關係深厚。

 

父親過世後,Michelle寫了一封信悼念父親,成為整場追思嚴凱泰的音樂會上,最感人的一幕。

 

▼嚴凱泰生前交友廣闊,許多政商名流都前來參加(圖/中央社)

 

Michelle信中描述知道父親生病後,在病床邊牽著父親哭,「希望你聽得到,也就像你第一次聽到我的哭聲,我們的第一次互動,13年前的你和13年後慌張的我」。

 

「最想念的話都已經寫下,伴隨著你出門了,請不要擔心,我沒有再哭了,但我想你了,有一天我會拿到駕照開你的車去看你」。

 

而Michelle寫給父親的信被數萬網友轉發到臉書上,許多人看完後也為之動容,留言寫下:「什麼樣的父親可以教育出這麼懂事、暖心的孩子!」、「這孩子跟爸爸ㄧ樣有顆細膩又溫暖的心」、「堅強到讓人心疼的孩子」、「一段話看出老爸對女兒的良好教養」。

 

▼感恩音樂會上,嚴凱泰長女Michelle寫給父親的一封信令人動容(圖/東森新聞)

 

除了Michelle的信之外,遺孀嚴陳莉蓮在現場播放預錄好的費玉清歌曲「白雲常在天」,伴隨著嚴凱泰抱著兒女以及嚴陳莉蓮的全家福照片,讓現場的朋友深深感受到嚴家人對他深深的愛。

 

媒體人陳文茜也在音樂會上分享,心中的嚴凱泰是一位溫暖的企業家,過去以來默默行善,也收到成疊受贈者的手寫卡片,這些是許多人都不知道的溫暖小故事,卻因為在台灣偏鄉各地發生改變了力量,給予這片土地更多溫暖與生命力。

 

嚴凱泰女兒Michelle寫給父親的信全文:

 

沒有人跟我說 你的病很嚴重
因為大家都認為你會好

沒有人跟我說 你可能不會好
因為你一直相信你會好

沒有人跟我說 你不在的時候
我該怎麼辦

直到那個周末 我問 「爸鼻怎麼了,他會好嗎?」
才知道為什麼爸鼻這次還沒出院回家
你們大人都是這樣 拐彎抹角
不知道我心中早已經充滿了疑問

那個黃昏 在病床邊
我牽著你哭
因為我說不出話來了

說不出話了
所以我一直哭 一直哭
希望你聽得到

也就像你第一次聽到我的哭聲
我們的第一次互動
13年前的你和13年後慌張的我

你一定知道
也一定有聽到 而且偷偷的笑在心裡
那是我們最常在一起的地方

我已經不再哭了 很快就回學校上課
繼續跟弟弟混在一起

你還在 還在媽咪、弟弟和我的身旁 等一下就要一起去亞都吃飯
走吧 備車
只是這次你先出門了

你的愛穿過陽明山 繞過月球 遠到星塵無窮的邊際 那麼長
那麼安靜 那麼溫暖

而我對你的愛呢
就是從星塵無窮的邊際
再回飛到陽明山
文園的客廳和房間門口

你探頭問 小嚴 小小嚴 小嚴 小小嚴 你們在忙什麼呀
我們很少回應你 因為你不就在門邊嗎
就讓時間停在那一刻好嗎

好希望時光永遠就停在那時刻 
我和弟弟房門外 探頭的你
好不好呢 爸鼻 好不好呢 好不好呢

最想念的話都已經寫下伴隨著你出門了
請不要擔心 我沒有再哭了 但我想你了
有一天我會拿到駕照 開你的車 去看你

 

(封面圖/中央社、東森新聞)

 



往下看更多新聞

2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情爆發,台北和平醫院其中一名護理長陳靜秋在照顧病患時被感染,病發10多天左右過世,時隔15年,她的丈夫與女兒仍對她相當思念,更透露嚴凱泰對他們伸出援手的善行。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼陳靜秋15年前照顧SARS病患,也染上SARS過世。(圖/東森新聞資料照)

 

根據《蘋果》報導,2003年4月陳靜秋身先士卒,認真照顧SARS病患,想不到自己也染上SARS,當時她本來要和丈夫唐四虎一起出遊露營,卻在20日突然感到不適,23日便被送到林口長庚醫院隔離治療。知道自己時日不多,30日她在插管前打電話給丈夫,知道丈夫和女兒沒有感染SARS,說了一句「那我就放心了」,怎料卻成為遺言,隔天清晨便病逝。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

喪妻的15年來,唐四虎一直努力走出傷痛,除了經營無人投幣式洗衣店,還加入獅子會交朋友,並隨身帶著妻子的照片,騎重機到處去玩,其實當時買重機,就是想帶著妻子環島,如今卻再也無法完成這個夢想。唐四虎前年接受《東森新聞》專訪,談到妻子,他表示「沒有好好照顧她,這是我遺憾的部分」。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

而陳靜秋過世時,女兒唐嘉汝年僅8歲,如今已是23歲的化工所研究生,雖然她對母親的印象有些模糊,卻還是很想念她,忍不住潸然淚下。另外,父女倆也提到,在陳靜秋過世後,前裕隆集團董事長嚴凱泰馬上向他們伸出援手,要幫忙付唐嘉汝從國小到大學的學費。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

唐嘉汝一直到日前才知道嚴凱泰是他們家的貴人,未料正想感謝他時,嚴凱泰竟突然病逝,讓她又不禁哽咽,很遺憾來不及跟他說聲謝謝。唐四虎也說,很感謝這15年來有嚴凱泰的幫助,未來他們也會努力生活,並懷念著妻子,「懷念靜秋是一種幸福」,希望妻子放心,他會好好照顧女兒和身邊的人。

 

▼抗SARS醫護長陳靜秋殉職 丈夫:我虧欠她

 

(封面圖/東森新聞資料照、中央社)

 

【今日最熱門】
● 嚴凱泰低調安葬金寶山 長伴父母嚴慶齡、吳舜文…孝心感人
● 實在太勵志!爆牙黑猩猩大躍進成女神 網看傻了…
● 陪16歲女夾娃娃…3個月後又求診 母竟笑稱:她又懷孕
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品