護理長SARS病逝 夫思念15年深夜悲泣…淚謝嚴凱泰善行

2019/01/11 16:40 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
護理長SARS病逝 夫思念15年深夜悲泣…淚謝嚴凱泰善行

2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情爆發,台北和平醫院其中一名護理長陳靜秋在照顧病患時被感染,病發10多天左右過世,時隔15年,她的丈夫與女兒仍對她相當思念,更透露嚴凱泰對他們伸出援手的善行。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼陳靜秋15年前照顧SARS病患,也染上SARS過世。(圖/東森新聞資料照)

 

根據《蘋果》報導,2003年4月陳靜秋身先士卒,認真照顧SARS病患,想不到自己也染上SARS,當時她本來要和丈夫唐四虎一起出遊露營,卻在20日突然感到不適,23日便被送到林口長庚醫院隔離治療。知道自己時日不多,30日她在插管前打電話給丈夫,知道丈夫和女兒沒有感染SARS,說了一句「那我就放心了」,怎料卻成為遺言,隔天清晨便病逝。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

喪妻的15年來,唐四虎一直努力走出傷痛,除了經營無人投幣式洗衣店,還加入獅子會交朋友,並隨身帶著妻子的照片,騎重機到處去玩,其實當時買重機,就是想帶著妻子環島,如今卻再也無法完成這個夢想。唐四虎前年接受《東森新聞》專訪,談到妻子,他表示「沒有好好照顧她,這是我遺憾的部分」。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

而陳靜秋過世時,女兒唐嘉汝年僅8歲,如今已是23歲的化工所研究生,雖然她對母親的印象有些模糊,卻還是很想念她,忍不住潸然淚下。另外,父女倆也提到,在陳靜秋過世後,前裕隆集團董事長嚴凱泰馬上向他們伸出援手,要幫忙付唐嘉汝從國小到大學的學費。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

唐嘉汝一直到日前才知道嚴凱泰是他們家的貴人,未料正想感謝他時,嚴凱泰竟突然病逝,讓她又不禁哽咽,很遺憾來不及跟他說聲謝謝。唐四虎也說,很感謝這15年來有嚴凱泰的幫助,未來他們也會努力生活,並懷念著妻子,「懷念靜秋是一種幸福」,希望妻子放心,他會好好照顧女兒和身邊的人。

 

▼抗SARS醫護長陳靜秋殉職 丈夫:我虧欠她

 

(封面圖/東森新聞資料照、中央社)

 



往下看更多新聞

裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,消息令各界相當惋惜,雖身為千億資產企業家,卻時常低調行善,2012年女星Makiyo爆出醉毆運將事件時,他悄悄捐款50萬元給司機,也曾在導演齊柏林飛機失事後,捐了50萬安家費給對方家屬,不只如此,他持續20年替台北市環保局清潔臨時工(又稱市民工)投保團體意外險,幫助許多弱勢家庭,讓受惠市民工相當感恩。

 

▼(圖/東森新聞)

 

市民工彭芬薏在去年清晨打掃完畢後,準備回隊上點名,沒想到在路上發生車禍,導致左手骨折,開刀住院休息3、4個月,還得負擔6萬元醫藥費,一家人經濟陷入困難,幸好裕隆替環保局臨時工投保責任險,減輕他們的生活負擔,彭芬薏表示:「不知道怎麼過日子的時候,剛好有這筆錢,很感謝!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

前主播蕭裔芬回憶10多年前訪問嚴凱泰,透露嚴凱泰常常清晨回家,看到清道夫在掃街,總是為他們捏把冷汗,因此多年以來,裕隆都會固定捐一筆錢給台北市政府,特別幫清潔工保險。其實清潔臨時工家境通常不寬裕,且多屬低收入戶,他們不像編制內的隊員,如果受傷可以請病假,還是有收入,反而發生意外容易影響家庭生計。

【今日最熱門】
​第一線付出!14年前SARS襲捲全台 這些人「英勇殉職」不可忘
掉飯粒就打巴掌!前員工爆料 恐怖托嬰中心殘忍真面目
來不及看世界一眼!嬰兒接生時被斬首 斷頭慘卡子宮
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品