「把我賣掉吧!」7歲女對媽媽許新年願望 真相惹鼻酸

2019/01/05 16:48 東森新聞 字級:
「把我賣掉吧!」7歲女對媽媽許新年願望 真相惹鼻酸

「媽媽,你把我賣掉吧!」這名7歲女童的新年願望令人鼻酸,因為她的媽媽為了支撐整個家,過於勞累導致腰椎出問題,又沒有及時治療,最終臥病在床9個月,家裡的經濟支柱倒下,讓一家陷入愁雲慘霧之中。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

大陸浙江寧波市,這名躺在床上的婦人叫做葉子林,今年44歲,是一名單親媽媽,之前在一家養老院工作,靠著一個月3000人民幣的薪資扶養著年邁母親與7歲女兒。因工作需要經常搬動、照顧老人「有些老人身子很重,我好幾次傷到…」,她漸漸開始感到腰痛,但又不敢花錢看醫生,只好選擇較便宜的針灸。

 

後來因腰痛的情況越來越頻繁,甚至痛到直接倒下去,才在去(2018)年4月底被家人送往醫院檢查,發現椎間盤突出、椎管狹窄、神經根受壓,嚴重到醫生建議立刻做手術。

 

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

當時連工作都沒了的她根本沒錢可以進行治療,心裡想著回家躺個幾天,或許會改善,沒想到這一躺就是9個月,連腰部、臀部、腿部都失去知覺,大小便也完全沒感覺,「老母親有時候不得不用手幫我挖出積留在腸道的糞便。」

 

令葉子林最欣慰的是,年僅7歲的女兒,在她臥床後變得更加懂事乖巧,比如以前會說「媽媽,我想吃什麼,你給我買。」現在則是說「媽媽,我不想吃的。等你病好了、有工作了,我們再買。」甚至後來得知母親病情惡化時,她更說「媽媽,要不把我賣了吧!賣給有錢人,錢給你治病」葉子林解釋,女兒並不懂賣掉的意思,只知道這樣就會有錢給媽媽治病。

 

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

幸好最後各界的愛心捐款不斷湧入,讓葉子林籌到6.5萬人民幣的醫療費用,終於在昨天(4號)進行手術,醫師表示這次的手術相當成功,葉子林只需要休養2到3個月,就能重新站起來。

 

(封面圖/翻攝自騰訊視頻)

 



往下看更多新聞

百善孝為先!大陸成都一名31歲男子王強每天晚上都會穿上高中制服與母親視訊聊天。直到今(2018)年10月他的手機遺落在路上,意外被一名熱心男子拾獲,為了聯絡上失主,只好先檢查手機內訊息,原本以為失主是個高中生,沒想到當他將手機歸還到王強的手中時,才知道手機的主人竟是上班族,意外讓他的孝順事蹟曝光。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

據陸媒報導,王強2個月前在回家途中,不小心將手機弄丟,再加上他在手機組裝公司上班,恰巧當天遺落的手機是公司配發給員工的測試用機,所以也沒有設定密碼鎖,所幸最後被路過熱心民眾趙先生撿獲,透過手機通訊軟體聯繫上了王強的同事。不過,當趙先生看到了置頂聊天的記錄對話,不明白為何一個普通的上班族會假扮高中生,不斷跟母親重複著類似的對話。

 

▼(圖/翻攝自成都晚報)

 

趙先生從對話中發現,王強每天早上6點半就起床,對手機另一端的媽媽傳訊:「媽,我起床了,今天上午有2節語文課,晚上聊,手機不帶了。」直到晚上9點半,王強會再傳訊給母親:「媽,現在下晚自習了」;到了晚上10點多,會再傳當天最後一則訊息:「媽,現在要關燈了」,而王強母親最常見的回答都是:「好的,兒子」,讓他看了百思不得其解,直到將手機歸還給王強後,才終於解開這背後的原因。

 

▼(圖/翻攝自成都晚報)

 

原來,王強的母親3年前阿茲海默症惡化,記憶永遠停在他的高中時期,而為了讓母親開心,現年31歲的王強開始扮演高中時期的自己,每天早上6點半起床,晚上9點半下晚自習,10點半左右寢室熄燈睡覺;此外,他在睡覺前還會穿著自己高中時期的校服和母親視訊,而每天穿的高中校服也陪伴著他從28歲穿到了31歲,「校服現在穿著都有點小了,但是沒辦法,還是要穿,穿著才像高中生」。

 

▼(圖/翻攝自成都晚報)

 

孝行曝光後,每當他被問到每天和母親的交談內容,王強表示並沒有覺得很枯燥,「除了每天的上課內容,還會講講考試和高中生活裡的一些其他經歷,其實挺有意思的,每次回憶起高中時期的生活,一起讀書的玩伴,自己也很懷念和開心」,同時也表示事情沒有大家想的那麼難,「這件事已經做了3年了,也都養成習慣了」,但因為在媽媽眼中的他還是個高中生,談戀愛還太早,但以後會嘗試著溝通,如果有機會,會帶著女朋友一起回家。

 

(封面圖/翻攝自成都晚報/圖片授權:Hiking)


【今日最熱門】
● 「我好想妳…」記帳APP憶亡母 13字回應讓她秒飆淚
● 女兒開刀驗血!護理師驚爆「腥綠秘密」 爸爸臉歪了
● 鄉民女神點唱「1個動作」 嚇壞五月天!阿信不甘願唱了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品