首頁 搜尋

皮包不見了!陌生姨霸氣掏150元 竹中生感動尋人

2019/01/04 10:00 字級:
讀稿
皮包不見了!陌生姨霸氣掏150元 竹中生感動尋人

人間處處有溫情!新竹一名男學生正在尋找一位熱心阿姨,他表示搭火車時,才發現錢包不見,心慌之餘救助櫃台,恰巧被一名阿姨聽到,她霸氣掏出150元解套,礙於男同學趕車,來不及把錢還給對方,只好藉由臉書大神力量,盼能找到好心阿姨。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/翻攝自臉書新竹爆料公社)

 

一名就讀新竹高中的男同學,昨(3)日要搭火車,豈料到車站才發現皮包不見了,身上又沒半毛錢,只好向櫃台求救,剛好一名素昧平生的阿姨聽見對話,直呼「我兒子也是竹中的學生」,毫不猶豫掏出150元給他。

 

原PO愣了一下,其實搭車只需要15元,「但是那個好心的阿姨仍然要我把錢收下」,礙於自己趕搭火車,來不及與對方多說話,只好抓緊鈔票零錢先行離開了。原PO非常感激阿姨解囊相助,直呼「也許150只是一筆小錢,但對於當時半毛錢都沒有的我來說真的很重要」。

 

▼(圖/翻攝自臉書新竹爆料公社)

 

「不知道阿姨是不是新竹人?」男同學說,也不知對方會不會看到這則貼文,「但我要和您說聲謝謝,如果可以的話我希望能把這筆錢還您」,盼望能透過臉書大神力量找到熱心阿姨。這篇暖文在《新竹爆料公社》PO出後,立刻引發網友迴響,紛紛讚爆「懂的感恩的孩子最棒」、「那位阿姨人真好,所以當我們有能力幫助別人時,也要助別人一把哦!」、「人間自有溫情在」、「讓愛傳出去」、「若沒遇到阿姨,就當作善的回報,把愛傳出去給需要幫忙的人」。

 

如今,熱心阿姨似乎找到了,有網友幫忙轉PO,可見女網友也在臉書發文,表示「看到一位新竹高中學生,應該是一年級,滿頭大汗在入口徘徊,終於鼓起勇氣跟站務小姐說忘帶錢包要回竹北」,儘管台鐵員工可讓學生進站,但她擔心下車又是一個問題,因此大方拿出鈔票讓孩子買票。

 

▼(圖/翻攝自臉書新竹爆料公社)

 

(封面圖/翻攝自臉書新竹爆料公社)

 

 

【往下看更多】
台灣最美風景!外籍女險昏厥 3醫護「高鐵當診療間」暖炸了
四肢燒成炭!他遭截肢…3歲女兒一句話惹淚崩
乳癌媽手插管縫衣…怕兒女受涼:以後能想起我

 

【今日最熱門】
動員百醫!巴基斯坦連頭嬰 花50hrs分割成功
彭政閔達成生涯1075得分 追平張泰山中職紀錄
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉