為美食拚了!暖心老闆激勵學童讀書 月考滿分送餐點

2019/01/03 16:29 字級:

苗栗通霄有一群暖心的餐飲老闆,為了鼓勵小朋友認真讀書,只要月考一科考一百分,就可以免費兌換一份餐點,還因此鼓勵了原本學習能力不好的小朋友,為了美食,奮發向上考一百分,讓店家好感動。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

香噴噴的厚片土司出爐,有巧克力和奶酥各種口味,咖啡店老闆和老闆娘每天都會提供免費的土司給小朋友,前提是只要月考考滿分,就無限量供應。

 

咖啡店老闆張景盈:「鄉下跟都會一定會有落差,我們希望鄉下的小孩子,成績能更棒更好。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

咖啡店老闆夫婦自己也有小孩念國小,加上爸爸是特殊教育老師,深知學習教育的重要,通霄位在鄉下,小朋友學習環境不如大城市,因此當地餐飲業者發起,只要國小學生月考一科滿一百分,就可以跟他們免費兌換一份餐點,包括臭豆腐、紅豆餅和雞蛋糕,跟賣挫冰的業者都一起響應,月考完後常常有小朋友拿著滿分的考卷來對兌換餐點。

 

▼(圖/東森新聞)

 

通霄國小學生:「(因為這個活動,激勵你們很多同學奮發向上?)我覺得應該比較會有,(你覺得會有?)因為很想吃。」

 

家長:「我覺得很好,因為小孩會為了這個,會比較努力的爭取到好成績。」

 

小朋友為了吃美食,更加認真學習,甚至還帶動原本不愛念書的小朋友,也奮發向上。

 

▼(圖/東森新聞)

 

咖啡店老闆張景盈:「他很興奮說,阿姨我考一百分,就跑過來,他很少考一百分。」

 

咖啡店老闆娘曾姵榕:「這邊的家長都很含蓄,其實很多人滿分,可是沒有通通來,我們也希望他們可以帶小朋友來,小朋友很期待會很興奮。」

 

這項愛心餐點兌換活動已經持續好幾年,業者說只要孩子們願意認真學習,他們不怕被吃倒,會一直延續下去,暖心的行為,讓當地民眾也稱讚,他們也是滿分的老闆們。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 罕病生推輪椅跑接力 三班最後一棒等他衝終線…感動噴淚
● 熊熊心軟忍男友偷吃6年 門一開抓包在床…崩潰噴淚!
● 11歲金孫聞阿媽「魚味」亡!斷氣前一句話…爸淚崩了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品