首頁 搜尋

默默行善7年!76歲翁冒15度低溫 擦亮路邊10萬反光鏡

2018/12/30 15:29 字級:
讀稿

台灣最美的風景是人!這麼冷的天氣很多人都躲在家裡裹棉被,不過這位阿伯不一樣,頂著15度的低溫竟然在路邊擦反光鏡,其實他不是第一次被拍到,他已經默默行善7年了,擦過的鏡子理應超過10萬面,現在又再度被捕捉他的身影,民眾直呼,阿伯溫暖了我的心!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

外頭下著雨,天氣濕濕冷冷,這位身穿雨衣戴安全帽的阿伯,就在路邊頂著15度的低溫擦著反光鏡,這一幕讓民眾看了很感動,拍照下來PO網,而他就是76歲的張秀雄,好多人看到照片直呼,天氣好冷,但阿伯溫暖了我的心,事實上這不是阿伯第一次被拍到,他已經做這件善事7年了。

 

不只是下雨天,就算是豔陽日,阿伯也拿著抹布擦啊擦,大家稱他是反光鏡守護伯,這裡擦完了,一手拿著鋁梯,一手拿著抹布,繼續走向下一面反光鏡。

 

▼(圖/東森新聞)

 

反光鏡守護伯張秀雄:「有反光鏡,在山區都被A到,就沒有效果了,就沒有作用了,這個東西是要給大家,減少危險,多好幾分的安全。」

 

每天都像這樣,騎了10幾年的老舊機車,裝滿了阿伯的工具,抹布還有水、剪刀、鋁梯等等工具,還有這一本就像是他的小日記。

 

▼(圖/東森新聞)

 

反光鏡守護伯張秀雄:「再來你看,就是大埔金圳里。」

 

小小的本子,紀錄的密密麻麻,全是擦過的痕跡,每天清晨3點多起床,騎著機車四處巡視反光鏡,從台北到新北、桃園,最遠曾經一天騎上一百多公里,累積至今應該已經擦過10萬面鏡子,但他從不嫌累。

 

▼(圖/東森新聞)

 

反光鏡守護伯張秀雄:「這個鏡子,我自己取名字,叫做擦心鏡,意思就是說,我們人跟鏡子一樣髒了,我就要盡量擦我的心,擦完,讓心清淨。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

2016年交通部公路總局還頒給他金路獎、特殊貢獻獎,感謝他默默行善,造福用路人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

 

 

【往下看更多】
台灣最美風景!外籍女險昏厥 3醫護「高鐵當診療間」暖炸了
四肢燒成炭!他遭截肢…3歲女兒一句話惹淚崩
乳癌媽手插管縫衣…怕兒女受涼:以後能想起我

 

【今日最熱門】
動員百醫!巴基斯坦連頭嬰 花50hrs分割成功
彭政閔達成生涯1075得分 追平張泰山中職紀錄
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉