台灣最美風景!外籍女險昏厥 3醫護「高鐵當診療間」暖炸了

2018/12/29 16:26 東森新聞 字級:
台灣最美風景!外籍女險昏厥 3醫護「高鐵當診療間」暖炸了

令人感動的一幕!一名女網友日前搭高鐵,看到一名外籍女乘客身體不適,差點在車上暈倒,高鐵人員見狀立刻幫她安排座位,而身旁的陌生人也主動上前幫忙,有醫護人員幫忙診斷,還有乘客充當翻譯,讓原PO感到超暖心,這一幕被拍下PO上網後也讓網友感動表示:「台灣最美的風景是人!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

女網友在臉書社團《爆廢公社》貼文表示,自己在元旦連假坐高鐵回家,不過同車廂一位外籍女乘客,疑似是沒吃早餐血糖過低,差點就要在車上暈倒,2名高鐵人員獲報趕到後,立刻為她安排座位,並親切關心,等女乘客有位置坐時,「前後來了三名乘客,表示是醫護人員,馬上幫她量血壓、診斷症狀,因為當事人不會說中文,旁邊一位爸爸馬上幫忙翻譯,高鐵人員也馬上聯絡救護車在台中站等待了!」

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

「台灣人互相幫忙的心真的很感動」,原PO表示,很想將這種正能量分享給同樣要返鄉的大家,「謝謝熱心幫忙的好人們!」網友看到現場這一幕,紛紛感動留言:「處處有溫暖」、「感謝有你們,讓大愛無國界」、「大部分的台灣人還是很有愛心的」、「台灣最美麗的風景」、「台灣人,心最善良了」、「愛心是不分彼此」、「還好今年還有這個正能量,讓我覺得明年還有一些希望」。另外也有許多人關心該外籍女子的後續情形,原PO也對此回應:「下車後恢復氣色也可以自己行走了 我想應該沒事」。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》)




往下看更多新聞

暖能量噴發,多一份雞婆關心,減少憾事發生!一名女網友在外租房,發現隔壁的獨居阿姨已3天沒出門,怪異的是,大門把手維持下垂狀態,雨傘、桶子擋住去路,已緊急向房東聯繫但卻沒下文,讓她焦躁不已。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「今天已經第三天了門口的東西還是沒有動!」一名女網友在臉書《爆廢公社》急問,發現已3天沒見到住隔壁的6旬阿姨,過去2年來,阿姨都會出門上班,也會固定回家,然而這幾天阿姨宛如人間蒸發,讓她很擔憂。

 

更讓原PO覺得怪異的是,門把呈現不自然下垂,平常都是水平狀態,且門前雨傘、小桶更散落一地,「是沒有人進去也沒有出來的感覺」,就怕發生憾事,原PO已緊急聯絡房東,但訊息已讀無下文,對方似乎冷處理,因此向臉書大神求助,「請問我現在該報警嗎?還是要再等一天?」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

所幸數小時後,房東回應了,原來阿姨的媽媽生病,因此這幾天到醫院照顧家人,才沒用手機、也沒回到租屋處。所幸虛驚一場,原PO得知好消息後,直呼會幫忙把阿姨的家門口打掃乾淨,期盼「各位獨居老人都能平安健康」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

原PO的暖舉,感動大批網友們,紛紛留言讚爆「真的遠親不如近鄰」、「謝謝您給社會帶來正能量」、「有妳真好」、「我覺得報警比較好,寧可誤報,也不要錯過一條人命流逝」、「善良而且細心的女孩」、「太好了,阿姨沒事」、「這社會還是需要多一點雞婆」、「你真好心,沒有冷漠對待」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、Pixabay)

 

【今日最熱門】
找到了!「長腿叔叔」暖伸手6年 喪父姊妹:跪著道謝
婚前祭拜擲沒筊!男友問「這句」過世爸秒點頭 她淚崩
男「雞雞如花生米」挺不起!父22年前一句話害慘獨子
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品