首頁 搜尋

阿婆麻醉後喊「我腳好痛!」他細聽解真相…暖哭網友

2018/12/29 14:35 東森新聞 字級:
讀稿
阿婆麻醉後喊「我腳好痛!」他細聽解真相…暖哭網友

麻醉後竟喊痛?屏東一名擔任麻醉專科醫師的男網友,近日發文分享工作經驗,表示28日幫一位阿婆打完麻醉後,就在醫師準備動刀時,阿婆卻突然低喃「我腳好痛啊、我腳好痛啊!」讓男網友嚇一跳,心想麻醉應該很精準,心中滿是疑惑的他,後來湊耳細聽,才發現是誤會一場,但他得知真相後也不禁感慨地說,「願大家珍惜眼前人」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「這是一篇小小麻醉醫師的日常勸世文!」擔任麻醉專科醫師的網友Chih Ching Chiu在臉書社團《爆怨公社》發文,提到28日麻醉了一位腓骨、脛骨骨折的阿婆,因為對方合併有腦傷和癲癇,考量手術時間預期2小時,所以選用脊椎麻醉,在確認麻醉深度範圍到T4(第四胸椎平面)後,告知醫師可以準備下刀,沒想到,當外科醫師開始鋪單消毒時,阿婆卻開始喃喃自語,低聲喊「我腳好痛啊、我腳好痛啊!」當時他心頭大驚,想說麻醉應該相當精準,且事後也檢視過麻醉深度,怎麼可能阿婆下半身還會有痛覺。

 

▼(圖/Chih Ching Chiu授權使用)

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

Chih Ching Chiu透露自己當下立刻走近仔細詢問,阿婆卻表示腳不會痛,但隔沒多久,又聽到阿婆低聲喊著「我腳好痛啊」,一頭霧水的他只好站到一旁觀察,果然隔沒幾分鐘,又再度聽到阿婆地低喃,這時他豎起耳朵仔細聽了幾遍,才發現阿婆喊的並不是「腳好痛」,而是「我想老公啊、我想老公啊!」令他一陣鼻酸,且他事後得知,阿婆的老公其實已過世多年,但當她害怕、無助時,還是會思念著自己的丈夫,Chih Ching Chiu語重心長地感嘆,「這是一篇勸世文,願大家珍惜眼前人!」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

這篇文章曝光後引起許多網友共鳴,紛紛留言,「心酸酸的」、「阿婆加油,您的先生沒離開過,他一直活在您的心中陪著您」、「人在緊要關頭會最想念那個放在心裏的人,我剖腹時也是,一直唸著『媽媽保護我』」、「珍惜身邊的人,能一起到老是種幸福」、「應該是無助的時候,會想到內心依賴的人」、「真的!活在當下,珍惜一切,死時無懼」、「醫院的前線人員看了很多生離死別,所以都很珍惜身邊人」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、Chih Ching Chiu授權使用)

 

 

【往下看更多】
挑戰10秒麻醉傳說!他硬撐25秒 護理師讚:酒量很好齁
四肢燒成炭!他遭截肢…3歲女兒一句話惹淚崩
乳癌媽手插管縫衣…怕兒女受涼:以後能想起我

 

【今日最熱門】
動員百醫!巴基斯坦連頭嬰 花50hrs分割成功
彭政閔達成生涯1075得分 追平張泰山中職紀錄
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉