選單 首頁 搜尋

【悼念嚴凱泰系列報導一】嚴凱泰默默送暖20年 捐2千萬護弱勢臨時工

2018/12/24 17:14 字級:
讀稿

裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,消息令各界相當惋惜,雖身為千億資產企業家,卻時常低調行善,2012年女星Makiyo爆出醉毆運將事件時,他悄悄捐款50萬元給司機,也曾在導演齊柏林飛機失事後,捐了50萬安家費給對方家屬,不只如此,他持續20年替台北市環保局清潔臨時工(又稱市民工)投保團體意外險,幫助許多弱勢家庭,讓受惠市民工相當感恩。

 

▼(圖/東森新聞)

 

市民工彭芬薏在去年清晨打掃完畢後,準備回隊上點名,沒想到在路上發生車禍,導致左手骨折,開刀住院休息3、4個月,還得負擔6萬元醫藥費,一家人經濟陷入困難,幸好裕隆替環保局臨時工投保責任險,減輕他們的生活負擔,彭芬薏表示:「不知道怎麼過日子的時候,剛好有這筆錢,很感謝!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

前主播蕭裔芬回憶10多年前訪問嚴凱泰,透露嚴凱泰常常清晨回家,看到清道夫在掃街,總是為他們捏把冷汗,因此多年以來,裕隆都會固定捐一筆錢給台北市政府,特別幫清潔工保險。其實清潔臨時工家境通常不寬裕,且多屬低收入戶,他們不像編制內的隊員,如果受傷可以請病假,還是有收入,反而發生意外容易影響家庭生計。

 

【往下看更多】

低調行善!嚴凱泰捐安家費、買球鞋助唐寶寶

病逝2年!抗癌正妹28歲冥誕…夫淚:天使老婆

為了送女兒出嫁 這位父親堅持站起來了

 

【今日最熱門】
千年一遇美女劣化!啤酒肚超越大叔…網哀嚎
博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度
砸錢買春!他見本尊軟掉…趁她洗澡偷LV包
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉