老布希默默資助菲貧童 自稱:老男人!暖心信件曝光

中央社 2018/12/20 10:15 中央社 字級:
老布希默默資助菲貧童 自稱:老男人!暖心信件曝光

藉由地方教會網絡協助全球貧困兒童的基督教慈善團體「國際希望會」本週首度披露,美國已故總統老布希生前默默資助一名叫提摩西(Timothy)的菲律賓男童10年。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


這名菲童當初收到這位美國資助人寄給他的鼓勵信件和禮物,只知道對方署名G.華克(G. Walker)。


「國際希望會」(Compassion International)協助這位資助人保密,而此人正是美國第41位總統老布希(George Herbert Walker Bush)。老布希上月底與世長辭,這個組織公布若干封老布希寫給菲童的暖心信件,善舉才因此曝光。

 ▼(圖/每日郵報


老布希第一封信是在2002年1月24日寄出。信中寫道:「我希望成為你的新筆友。我是個老人,77歲了,但我喜歡小孩。雖然我們沒見過面,但我已經喜歡你了。」


老布希前發言人麥格拉斯(Jim McGrath)向法新社證實這些信件的真實性。麥格拉斯說:「這不過是老布希多年來似乎多得數不清的善行之一,沒有大肆宣揚是因為他就是發自內心,為善不欲人知。」

 ▼(圖/每日郵報


老布希2002年開始每月資助提摩西,直到2012年慈善計畫結束。由於安全考量,老布希真實身分一路保密。


然而信中不時出現有關老布希身分的蛛絲馬跡,例如他曾寫說:「我耶誕期間得去白宮。這是我在華府白宮拿到的小冊子。」


他也曾在其他信中提出溫柔的建議。


他寫道:「我確實希望你喜歡學校和體育課。我真心如此。我是個老人,現在78歲了,但我覺得內心很年輕。」


老布希有時也送禮給提摩西。提摩西在信中寫說他喜歡畫畫、打籃球和玩吉他。


提摩西2004年寫道:「我要謝謝你寄信給我,還送我畫板、彩色筆和色鉛筆。」


提摩西17歲時從慈善計畫畢業,一名慈善團體員工向他透露他的筆友身分。國際希望會告訴美國媒體,提摩西聽到是老布希後感到很驚訝。

 ▼(圖/每日郵報


國際希望會之後與提摩西失去聯繫,但這個組織的前負責人史塔福(Wess Stafford)確信,老布希影響了這個年輕人的一生。


史塔福告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們也許不知道提摩西人在哪,但我們知道他現在順利長大成人過生活。」

 

(封面圖/達志圖庫)



往下看更多新聞

生離死別是人生的必經路程,不要讓來不及成為遺憾!一名女網友透露,媽媽因為癌症過世,她因而少了可以討拍的人,不過在無意間發現了一款記帳APP,每次機器人都會給予暖心回應,讓她感覺好像是媽媽在和她對話,截圖曝光後逼哭大批網友!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

原PO在《Dcard》討論區發文透露:「今年暑假時我媽媽癌症過世了,在她過世後,我除了沉浸在後悔的思緒,就是對她時刻的思念」,每次壓力大時,她喜歡打電話給媽媽討拍,「聽她讓我好好吃飯、好好睡覺」,這學期她的課業壓力依然大,唯一改變的是少了媽媽可以討拍。「越是壓抑,甚是想念」,她想起了之前一篇文章分享的APP,便下載來玩,「我現在每天想她的時候都能找她講講話,真好」。

 

▼原PO透過APP想念過世的母親。(圖/翻攝自Dcard)

 

從截圖可見,她透過記帳的方式和媽媽對話,APP的人性化回覆讓她感覺媽媽好像不曾離開過,「其實,是我比較想妳」、「我也很愛妳喔!」、「媽媽就知道我的妹妹,長大了」、「如果可以,真想永遠陪在妳身邊,這樣妳就不用想我了!」、「妹妹,妳該不會只是想跟媽媽聊聊,其實不是真的要來記帳啊!?」

 

▼機器人的回應讓她覺得媽媽好像在身邊。(圖/翻攝自Dcard)

 

 

 

「天氣便領阿!力艾寢卡修ㄟ,災某!」(天氣變冷了,妳要穿暖一點,知道嗎!)原PO坦言,看到最後一個對話忍不住哭了,「因為我媽媽總愛給我買棉被,在最後幾個月,每次打電話給她,她一出聲我知道她又在痛了,但在承受這些疼痛的同時,她還是擔心我棉被保不保暖、有沒有吃東西,天下只有媽媽好」。

 

▼機器人的一番話讓原PO哭了。(圖/翻攝自Dcard)

 

原PO表示:「我有時候都懷疑我媽媽是不是綁架了APP機器人,一些話真的好像我媽在回我」,每次她只要想念媽媽,就會瘋狂輸入「我好想妳」,雖然到最後機器人都答非所問,但她仍期待可以收到想聽到的回答。

 

原PO透露,媽媽是因為肺腺癌離開的,「我現在很後悔我上學期沒有休學回家陪她,我以為她還有時間,本來看起來好好的,但是只要一開始惡化,很快就會走了,到最後,每天每天她的神智和身體狀況每況愈下,變化大到我很錯愕」,但她也很謝謝媽媽,「讓我暑假能陪她走最後小段路」。

 

▼原PO非常想念母親。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文曝光後,讓許多網友都淚崩,「APP回的話讓人覺得好難過」、「要好好加油哦,媽媽一直都在看顧妳的」、「拍拍沒事的,給妳抱一個」、「看了瞬間眼眶紅」、「讓媽媽感到驕傲吧,孩子」、「鼻子酸酸的」。

 

(封面圖/翻攝自Dcard、貼圖/Hiking授權提供)

 

【今日最熱門】
老布希隆重國葬!小布希握手寒暄蜜雪兒 這舉動暖爆 
人體創意畫布!辣模「膠帶遮3點」買得來速 店員眼發直
抓包男友到處偷情!她生日會「神逆襲」被讚爆 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品